2ª Infantil Masculino: Baloncesto Cambre Motoval Coruña 44 - Culleredo 49

Mañana de derbi la disputada el pasado sábado 12 de noviembre en el polideportivo municipal Sofía Toro de Cambre.

Para este partido, el entrenador local, Javier Prieto no pudo contar con Xoan Recuna por motivos personales.

BALONCESTO CAMBRE: Germán Rodríguez-Losada (6 ptos), Pablo Rodríguez (9 ptos), Antonio Morales (7 ptos), Jorge Fernández (5 ptos), Nacho Vidal (12 ptos) - 5 inicial – Nacho Pérez (3 ptos), Xian Lens (-), Iker Martínez (2 ptos), Javi Álvarez (-), Miguel Trillo (-).

Culleredo O Burgo: B. Penas (17 ptos), A. Barcía (2 ptos), O. Carreja (3 ptos), P. Manzanares (10 ptos), D. García (13 ptos) – 5 inicial – - B. Barba (-), M. Ron (4 ptos).

Tanteos parciales: 12-10, 7-16, descanso, 5-5, 20-18.

Árbitros: Cancela.  Eliminó por faltas a jugadores locales Germán Rodríguez-Losada y a Nacho Vidal y por parte de los visitantes a D. García.

Asistencia: Alrededor de unos 50 espectadores se dieron cita en el polideportivo municipal Sofía Toro de Cambre para contemplar este partido.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos.  Los locales sufrían para contener las acciones de 1 contra 1 y las rupturas centrales de los visitantes. Aun así cuando nuestros chicos conseguían robar balones o hacerse con los rebotes, eran capaces de salir rápidamente en transiciones hasta el aro rival.

En el segundo cuarto, los locales bajaron un poco la intensidad defensiva, que los visitantes supieron aprovechar al estar más acertados en ataque y subir un nivel su defensa, sabiendo anticiparse, robar balones y lanzar rápidos contraataques. Su defensa era tan intensa que provocó varios errores no forzados y precipitaciones a los locales.

El tercer cuarto destacó por el predominio de las defensas y el poco acierto por parte de los dos equipos, autores ambos de solo 5 puntos en este cuarto.

En el último cuarto los cambreses hicieron unos buenos minutos, destacando sobre todo en ataque, pese a haber perdido en alguna ocasión algún balón a la hora de salir de la defensa presionante del rival. Poco a poco los locales fueron recortando distancias en el marcador y, a falta de menos de minuto y medio, Nacho Pérez lograba empatar con un triple el partido a 44 puntos. Después de un par de buenas defensas y con posesión para los cambreses,  perdieron el balón por unos pies no pitados que nos costaron un contraataque y canasta para Culleredo. Tras esta fatídica y decisiva acción, los nuestros se vinieron abajo, alargando los visitantes su renta hasta los 5 puntos.

Con esta derrota nuestros chicos se colocan en 3ª posición, con un balance de 1 victoria y 1 derrota.

Jornada 3: Dominicos vs Baloncesto Cambre Motoval-Coruña

El próximo partido para nuestros infantiles será presumiblemente el fin de semana del 19-20 ante el equipo de Dominicos, en horario y fecha pendientes de confirmación oficial.

El rival de los cambreses viene de perder en su último partido ante el equipo de Ferroatlantica Costa da Morte Verde, líder de la clasificación,  por un resultado de 28 a 52, que lo sitúa 6ª, cerrando la clasificación, con un balance de 0 victorias y 2 derrotas.