Benjamin: BALONCESTO CAMBRE 33 - Culleredo O Burgo 14

Foto Club Baloncesto Cambre Benjamin 2016-2017

El pasado domingo 27 de noviembre, nuestros chicos jugaron en el pabellón del Burgo su partido correspondiente a la Jornada 4, de Preminibasket masculino, Grupo A-2.

Para este partido, los entrenadores Jessica y Bruno contaron con toda la plantilla al completo.
BALONCESTO CAMBRE: Luka Vila, Antonio Loira, Lucas Mayer, Hugo Boo, Daniel Colao, Gael Sánchez, Antonio Blanco, Adrián Padín e Iván Sánchez.

El partido comenzó mal para los locales, que encajaron un parcial de 0-7 en los primeros minutos. A los problemas defensivos de los cambreses se les unió el dominio en el rebote de los chicos de Culleredo, que hasta anotaron un triple, dejaron a los nuestros con baja moral.

En el segundo cuarto cambiarían las tornas con un Baloncesto Cambre subiendo líneas defensivas y robaba balones en medio campo, aprovechando para terminar con contraataques sencillos. En pocos minutos conseguirían ponerse a dos puntos del rival con una muy buena actitud en defensa.

El tercer cuarto sería el más decisivo del partido. El buen trabajo en aspectos defensivos planteada por los nuestros creaba muchos problemas al equipo rival, que arriesgaron mucho jugando pases en largo, los cambreses de robar y anotar. Debido a la intensidad del cuarto, se pitaron varias faltas, llevando a ambos equipos rápidamente a la línea de tiros libres. La buena circulación de balón y la fluidez en los pases hacia que se volteara el marcador para ir al descanso con un marcador de 19-7.

Tras la vuelta del descanso, llegó el cuarto más igualado del encuentro. Las faltas serían protagonistas de los minutos finales, creando una dinámica de partido con muchas interrupciones. Los dos equipos trataron de anotar por velocidad, creando ocasiones de contraataque continuamente, pero con poco acierto. El parcial de este cuarto sería de 4-4.

El quinto cuarto sería el definitivo para cerrar el devenir del partido. Varios saques de fondo en largo nos permitían anotar con bandejas fáciles y escaparse en el marcador. Cabe destacar de nuevo los buenos minutos de la buena defensa local, cerrando todas las líneas de pase y robando balones en bote, dejando anotar a los de Culleredo tan solo una canasta en todo el cuarto. Seguían las faltas por parte de los dos conjuntos, tirándose hasta 8 tiros libres en este cuarto. Una acción de 2+1 cerraría el resultado del partido.

El último cuarto sería un trámite, puesto que Cambre cerró el partido desde el trabajo defensivo, como hizo durante todos los cuartos anteriores, y ninguno de los dos equipos anotó en este cuarto.

Con esta victoria, nuestros chicos se sitúan en segunda posición, con un balance de 2 victorias y 1 derrota.

Jornada 5: B. C. Eusebio da Guarda vs BALONCESTO CAMBRE

El fin de semana del 10-11 nuestros chicos jugarán su partido correspondiente a la quinta jornada, contra Básquet Coruña Eusebio da Guarda, sexto clasificado, que con un partido menos que los nuestros, se presentan con un balance de 0 victorias y 2 derrotas.

En su último partido, el próximo rival de los cambreses viene de perder frente a Peñarredonda por un abultado 45-2.