1ª DIVISIÓN SENIOR MASCULINO: BALONCESTO CAMBRE – CEMENTOS COSMOS SARRIA

(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Baloncesto  Cambre: José Iglesias (3), Manu Casteleiro (9), Dani Quintián (6), Dresma Freire (6), Diego Pereiro (8) – 5 inicial - Marcos Prieto (-), Sergio Rodríguez (8), Alex Ocampos (2), Dani Fernández (8), Luis Montenegro (7).

Cementos Cosmos Sarria: López, E (-), García, A (-), López, D (10), Trevijano, I (11), Pernas, R (15), - 5 inicial - López, C. (7), Cortiñas, F. (3), Moris, J. (-), Fernández, P. (2), Vázquez, A. (9).

Tanteos parciales: 21-20, 37-33 (descanso), 51-43, 61-59 (final)

Árbitros: Pena y Rodríguez. Eliminaron por faltas a Rodríguez, por parte de Baloncesto Cambre.

Asistencia: aproximadamente 100 espectadores

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 3, disputada en el pabellón municipal Sofía Toro de Cambre. Para este partido Jorge Vázquez afrontaba el partido con la baja de Eduardo Fernández por lesión.

El partido empezaba con baloncesto control por parte de los visitantes que, de la mano de Pernas y López, conseguían una renta inicial de 5 puntos. La reacción de los locales no se hizo esperar y, con dos triples de Manu Casteleiro y otro de José Iglesias ponían a Baloncesto Cambre con ventaja en el marcador. Los de Jorge Vázquez conseguían imponer un alto ritmo de juego. El intercambio de canastas en los minutos finales del primer cuarto dejaba un 21-20 a favor de los de Cambre, tras una canasta afortunada de 3 puntos de los visitantes sobre la bocina.

En el segundo cuarto, los cambreses seguían manteniendo la gran intensidad defensiva y contuvieron la anotación de los chicos de Sarria donde sólo Vázquez, con 7 puntos en este cuarto, pareció encontrar el aro. Por parte de los locales, Monti aporta también 7 puntos pero secundado por otros 6 jugadores que consiguieron aportar, dando muestras del gran trabajo colectivo del equipo durante estos minutos.

Tras la vuelta de los vestuarios, todos los jugadores de Cambre consiguieron mantener la concentración. Las rotaciones supieron elevar un peldaño más la intensidad defensiva característica del equipo en lo que llevamos de campeonato,  que consiguió dejar al conjunto de amarillo en 10 puntos mientras que Sergio Rodríguez con 2 triples y Dani Fernández con 4 puntos consecutivos dentro de la pintura, lideraron el juego de ataque local hasta ampliar la ventaja a 8 puntos.

En el último cuarto los visitantes consiguieron bajar el ritmo del partido y llevarlo a posesiones más largas y controladas, donde se sentían más cómodos. Encabezados por Cesar López, que anota 5 puntos consecutivos para un total de 7 en este cuarto, los visitantes recortaron diferencias. Cambre encuentra dificultades para anotar, optando por acciones precipitadas y poco acertadas. Dos canastas consecutivas de Dresma y dos importantes tiros libres de Diego Pereiro sostuvieron a los locales, cuando más reñido estaba el encuentro. Los visitantes buscan a sus jugadores más determinantes, Pernas y Trevijano,  que consiguieron anotar o forzar faltas en varias acciones al final del cuarto y anotaron 9 de los 11 puntos finales de su equipo, rebajando la diferencia a 2 puntos a falta de 29 segundos. Los cambreses no consiguieron lanzar a canasta en su última posesión, perdiendo un balón que los visitantes no supieron aprovechar puesto que buscaron un tiro ganador de Pernas pero que se produjo fuera de tiempo gracias a que hasta dos jugadores locales saltaron desesperadamente a puntear el lanzamiento.

El Baloncesto Cambre se sitúa en la cuarta plaza de la clasificación con un balance de dos victorias y una derrota, solo por detrás del líder, Básquet Coruña, Culleredo y el mismo Sarria.

Los cambreses se desplazarán hasta la ciudad departamental para enfrentarse a B.B.C.A. Castelo de San Felipe, quinto clasificado, el próximo sábado 11 de noviembre a las 18:00, en el pabellón municipal Javier Gómez Noya de Ferrol.