mércores, 14 de decembro de 2016

2ª Junior Masculino: Baloncesto Cambre 32 - Betanzos 87

Foto Club Baloncesto Cambre junior masculino 2016-2017
(Fuente: Medina).

El pasado sábado, día 10 de diciembre, nuestros chicos del equipo junior jugaron en el Municipal Sofía Toro un partido especial el Club, el que supuso la vuelta de Diego Fernández a Cambre tras su fichaje por el Santo Domingo de Betanzos, el pasado verano. En las últimas 8 temporadas fue la primera vez que el técnico coruñés se sentó en el banquillo visitante.

Para este partido, el tándem de Javi Prieto y Javi Rodríguez no pudo contar con Moisés Bouzas, Nicolás y Jacobo por lesión, además de Santi Vila por motivos personales. Como viene siendo habitual en las convocatorias, destacamos la presencia de los cadetes Fer, Anxo e Iván.

BALONCESTO CAMBRE: Manuel Medina (2 ptos), Saúl Vázquez (9 ptos), Javi Martínez (4 ptos), Jorge Rodríguez (-), Nacho Álvarez (7 ptos) - 5 inicial – Fer Suena (6 ptos), Anxo Lens (2 ptos), Iván Coll (2 ptos).

Tanteos parciales: 9-22, 7-17, descanso, 9-21, 7-27.

Santo Domingo Betanzos: R. Gómez (21 ptos), J. Batalla (15 ptos), J. García (17 ptos), J. A. Miramontes (8 ptos), B. Fernández (20 ptos) – 5 inicial – S. Blanco (2 ptos), P.M. Buyo (-), S. J. Arcay (2 ptos).

Árbitros: Paula Burillo y Sara Solanas. Sin eliminados.

Asistencia: (35 espectadores).

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 8 de Liga Regular del grupo AB – A Coruña-Ferrol.

1º Cuarto:

El partido comenzó con mucha intensidad por parte del equipo de Betanzos, que poco a poco iban aumentando diferencias en el marcador. Nuestros chicos pecaron de no hacer circular el balón y se vieron pocas ideas en ataque, donde se abusó demasiado de las jugadas individuales, que no fueron suficiente para que el equipo se metiera en partido. Hubo muchas pérdidas de balón no forzadas, que terminaron siendo robos o recuperaciones para los chicos de Diego Fernández.

2º Cuarto:

En este cuarto se estuvo un poco mejor en tareas defensivas donde los locales alcanzaron un punto de más intensidad defensiva con respeto a los anteriores minutos, pero en ataque seguimos pecando de un juego muy predecible, individualista y falto de ideas: solo uno o dos pases, apenas se metieron balones interiores, no existió el rebote ofensivo, etc.

El Santo Domingo hizo lo que quiso con nuestra defensa, penetrando y reboteando con demasiada facilidad y comodidad. Las ayudas llegaban tarde y mal, al equipo se le vio abatido, tirando ya la toalla y dejándose llevar por el juego que querían poner los visitantes.

3º Cuarto:

Tras la vuelta del descanso, las cosas no mejoraron demasiado, todo lo contrario, con el paso de los minutos, el juego de los cambreses fue empeorando y en defensa se fue perdiendo progresivamente la intensidad y la actitud necesarias para tratar recortar diferencias en el marcador, lo que hizo que el partido estuviese ya más que sentenciado y sin perspectivas de cambio o mejora en los siguientes minutos.

4º Cuarto:

En estos últimos minutos parecía que nuestros chicos habían tocado fondo y tratarían de finalizar el partido buscando mejorar su imagen, pero tampoco fue así. Fue un cuarto de despropósitos tanto en defensa como ataque, queriendo hacer cada uno su guerra particular en vez de pelear todos juntos unidos como un grupo de amigos que luchan por el bien común.

Con esta nueva derrota, el equipo de Javi Prieto y Javi Rodríguez sigue en trayectoria descendente, en penúltima posición, con un balance de 1 victoria y 6 derrotas, solo por delante del equipo ferrolano de BBCA Praia de Esmelle.

Jornada 9: Ferrol C. B. vs BALONCESTO CAMBRE.

El último partido del año para nuestros junior será el fin de semana del 17-18 de diciembre, en la ciudad departamental, en horario y fecha pendientes todavía de confirmación oficial.
El equipo de Ferrol C. B. es un rival directo para los intereses de los cambreses, pues marchan justo por delante nuestra, en la séptima posición de la tabla, con un balance de victorias-derrotas de 2-5. En su último partido, sucumbieron ante sus vecinos de C. B. As Pontes por un resultado de 67-60.