martes, 18 de decembro de 2012

Alevín: Baloncesto Cambre 55 - As Mariñas 26

(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafo)

Segunda victoria de la temporada para nuestro equipo alevín, en esta ocasión ante As Mariñas, en encuentro disputado el pasado sábado.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Alejandro Serrano, Martín Ruiz, Daniel Bouzas, Dani Suena, David Varela, Juan Varela, Fernando Suena y Sara Vázquez.

Parciales: 19-2, 22-9, 30-12 (descanso), 45-18, 47-22, 55-26 (final).

Marcos Prieto contaba para este encuentro con el debut de Daniel Bouzas, recientemente incorporado a la plantilla de nuestro equipo alevín.

A pesar del mal estado del terreno de juego, que aconsejaba claramente la suspensión del encuentro por los numerosos charcos que había en la pista, el partido iba adelante a petición del equipo que ejercía como visitante y del colegiado del mismo. El priorizar la disputa del partido por encima de la integridad de los jugadores, llevaba a que Juan Varela tuviera que retirarse lesionado al resbalar en uno de esos charcos. Afortunadamente, no se producirían más incidencias al respecto.

Centrándonos en el propio juego, los cambreses lograban distanciarse en el marcador en el primer periodo, gracias a un buen juego colectivo, tanto en defensa como en ataque, llegándose al final de los ocho primeros minutos con un contundente 19-2, distancia que los mariñanos no serían capaces de enjuagar en el resto del choque.

A partir de aquí, dos periodos muy equilibrados, con mínimas ventajas para ambos equipos, hasta llegar al cuarto periodo, que serviría para que el encuentro se rompiese definitivamente, gracias al acierto exterior de nuestros jugadores. Los últimos dos periodos serían similares al segundo y tercero, con ventajas en ambos para los nuestros aunque mucho más igualados que el cuarto parcial.

La próxima jornada para nuestro equipo Alevín será el fin de semana del 13 de enero, en el que los de Marcos Prieto se enfrentarán a Calasanz.