Cadete Femenino: CB Laracha 57 - Baloncesto Cambre 39

Nuestro equipo cadete femenino sucumbió en su visita a pista del CB Laracha, en partido disputado el pasado sábado.

Baloncesto Cambre: Ana Rodríguez (6), Eva Crespo (12), Alba López (4), Fara López (2), Mónica Sánchez (2) - 5 inicial - Ana Veiga (4), Alicia Castro (5).

Parciales: 15-4, 24-10 (descanso), 42-20, 57-39 (final).

Árbitros: Cherry y Sobrino.

Asistencia: 50 espectadores.

Baloncesto Cambre se presentaba a este partido con las importantes bajas de Claudia Herrón y Julia Rodríguez, con sendos esguinces.

A pesar de estas bajas, y del hecho de apenas haber podido calentar antes de disputar el encuentro, las nuestras presentaban, aunque sólo a rachas, su mejor versión de esta temporada, no rindiéndose tras un mal primer parcial (15-4 min 10).

Las cambresas sabían reaccionar y jugaban un buen segundo cuarto, desplegando una defensa más agresiva que la vista al principio, y una mejor circulación del balón en ataque. Como dato negativo, las numerosas faltas con las que se iban las nuestras al descanso, que limitaban enormemente a Borja López para la rotación en la segunda parte (Ana Veiga 4 faltas, Ana Rodríguez y Fara López 3 faltas).

En el tercer cuarto, las cambresas volvían a mostrar falta de concentración, lo que las llevaba a seguir cargándose de faltas y a sumar pérdidas de balón, mérito también del buen trabajo defensivo de las jugadoras locales, lo que les permitía doblar a las nuestras en el marcador a los 30 minutos de juego (42-20).

Pese a los problemas de rotación, cansancio y faltas acumuladas, nuestras jugadoras no se venían abajo y tiraban de orgullo para plantear un cuarto final con máxima intensidad defensiva,  lo que unido a una mejoría en ataque, llevaba a Baloncesto Cambre a imponerse en el último parcial (15-19), e incluso a estar cerca de llevar la diferencia en el marcador por debajo de los diez puntos, dejando sensaciones positivas en un encuentro más igualado de lo que el marcador acabaría reflejando.

El próximo fin de semana, nuestras chicas cadetes jugarán partido aplazado ante As Pontes, en fecha y hora por confirmar.