luns, 5 de maio de 2014

2ª División Femenina: Sigaltec BBC 55 - Baloncesto Cambre 46

Foto de formación Baloncesto Cambre - 2ª División Femenina 2013-2014
(Fuente: Iago López - Dxtbase.com).

Nuestro equipo Sénior Femenino terminó la temporada con derrota en Vilagarcía de Arousa por 55-46, en un encuentro muy condicionado por el desacierto desde el tiro libre.

Sigaltec BBC: D. Martínez (6), E. Arines (18), S. Gañete (2), MM. Doval (15), V. Martínez (2) - 5 inicial - M. Arroyo (6), CM. Campos (2), C. Arines (2), C. González (-), A. Martínez (2).

Baloncesto Cambre: Nuria Castaño (9), Blanca Rodríguez (13), Jéssica Cortés (17), Zeltia Regueiro (3), Ana Barcón (-) - 5 inicial - Laura Veira (-), Raquel Prieto (4).

Parciales: 10-7, 28-25 (descanso), 48-36, 55-46 (final).

Árbitros: Ficariz y Vázquez. Eliminaron por acumulación de faltas personales a D. Martínez y A. Martínez, ambas del Sigaltec.

Asistencia: Treinta espectadores.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las bajas de María García, Laura Iglesias y Antía Pedrouzo, a las que había que sumar las ausencias de las dos jugadoras júnior habituales, Fara López y Mónica Sánchez-Tembleque. Como novedad, la vuelta de Nuria Castaño, ausente en el partido de ida.

El encuentro arrancaba dominado por las locales, que aprovechaban los problemas ofensivos cambreses, especialmente su desacierto desde el tiro libre (19 de 45 en todo el partido), y el dominio en el rebote ofensivo para tomar las primeras ventajas. Las nuestras, a pesar de esto, conseguían segundas opciones gracias también a los rebotes que capturaban en ataque, manteniéndose muy cerca en el marcador (10-7 min 10).

El juego de las cambresas mejoraba en el segundo cuarto, elaborando ataques más dinámicos, y con un mayor control del rebote defensivo. Sin embargo, varios despistes en la organización del balance defensivo les costaba encajar alguna canasta fácil. La tercera falta personal de Laura Veira, señalada durante este periodo, suponía un importante imprevisto habida cuenta la escasa rotación con la que contaba Javi Prieto.

Aún así, sólo una pérdida de balón a escasos segundos del final, que terminaba en canasta y falta a favor de las locales, impedía a las nuestras llegar al descanso con un resultado mejor (28-25 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, las locales salían mucho más centradas, y con un parcial 6-0 se escapaban en el marcador, aprovechando los peores minutos de las nuestras, con problemas tanto en el balance defensivo, como en ataque, sumando acciones demasiado individualistas que les llevaba a tener un bajo porcentaje en el tiro (48-36 min 30).

En el cuarto final, se mejoraba en el apartado defensivo, obteniendo varios robos de balón, y con una muy buena actitud general del equipo; sin embargo, en ataque se seguía con un juego poco colectivo, y errando algunas acciones de contraataque.

El cansancio comenzaba a hacer mella en las nuestras, que aún con todo llegaban a los dos últimos minutos con opciones reales de, al menos, haberse impuesto en la eliminatoria, al disponer de un lanzamiento de tres liberado, y varios tiros libres que no convertían (55-46 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre termina la temporada en el 14º puesto de la clasificación a nivel autonómico de la 2ª División Femenina, tras vencer en la ida por tres puntos, y caer derrotadas en la vuelta por nueve.

CB Burela, campeón de la categoría

CB Burela termina como campeón de la 2ª División, tras imponerse en los dos encuentros de la final al Seis do Nadal - Coia. Las mariñanas tan sólo han sumado una derrota en toda la temporada.