martes, 27 de maio de 2014

Infantil Masculino: Baloncesto Cambre 66 - ADFRO 39

Imagen de un partido de nuestro equipo Infantil Masculino
(Fuente: CB Cambre).

Baloncesto Cambre se clasificó el pasado domingo a los cuartos de final de la Copa Infantil Masculina, tras imponerse nuevamente al ADFRO por 66-39.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Martín Ruiz (5), Fernando Suena (14), Ángel Patiño (6), Javi Martínez (11), Sergio Torreiro (26) - 5 inicial - Diego Sánchez-Tembleque (4).

Parciales: 17-9, 37-18 (descanso), 54-28, 66-39 (final).

Para este partido, Marcos Prieto contaba con las bajas de Dani Bouzas, Tiago Míguez y Pablo Rodríguez.

Los visitantes entraban mejor en el encuentro, y con un parcial 0-6 de salida comenzaban dominando el marcador. Con el paso de los minutos, los nuestros se hacían con el dominio del juego, y gracias a una activa defensa y a rápidos contraataques daban la vuelta al resultado (17-9 min 10).

En el segundo cuarto, apenas cambiarían las cosas. Los cambreses, más acertados en el tiro que en el partido de ida, sumaban con regularidad tanto cerca del aro como a media distancia, mientras los coruñeses, por su parte, se atascaban en ataque, errando numerosos tiros. Un parcial 20-9 en estos minutos sentenciaba por completo la eliminatoria (+19 en el choque de ida), y dejaban el encuentro muy favorable para los nuestros (37-18 min 20).

Tras el descanso, los de Marcos Prieto salían muy concentrados, y con un juego rápido y vistoso, con una buena circulación de balón, se escapaban de forma definitiva en el marcador, dejando buenos minutos de juego (54-28 min 30).

En el cuarto final, las fuerzas entre ambos conjuntos se equilibraban. Los coruñeses optaban por una intensa defensa individual, que dificultaba la salida de balón de los cambreses, lo que les hacía perder más balones en este periodo que en los anteriores. Aún con todo, los nuestros conseguían imponerse por la mínima en este parcial (12-11), y terminaban con una holgada victoria (66-39 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se clasifica para los cuartos de final de la Copa Infantil Masculina, en la que tendrá como rival a Maristas Coruña.

El partido de ida se celebrará en el Municipal Sofía Toro el próximo domingo día 1, previsiblemente a las 19:00 horas.