martes, 6 de maio de 2014

Cadete Masculino: Baloncesto Cambre 38 - Costa da Morte 33

Luciano Robledo, en una acción de juego ante Maristas Coruña
(Fuente: Manu Blanco).

Segunda victoria para nuestro equipo Cadete Masculino en la Copa Primavera, en esta ocasión ante el Costa da Morte por 38-33, en encuentro disputado el pasado domingo.

Baloncesto Cambre: Mateo Castro (9), Luciano Robledo (9), Jorge Rodríguez (-), Rubén González (-), Elías Ruiz (13) - 5 inicial - David Blanco (5), Gabi Rodríguez (2), Rodrigo Ramos (-).

Costa da Morte: C. Marcote (3), C. Vázquez (-), F. Castro (7), A. Toba (5), D. Martínez (14) - 5 inicial - A. Castro (-), E. Elveira (-), X. Rodríguez (2).

Parciales: 7-2, 13-17 (descanso), 30-26, 38-33 (final).

Árbitros: Collazo y Larrañaga. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Elías Ruiz y David Blanco, ambos del Baloncesto Cambre.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las ausencias de Pelayo Fernández y Víctor Quinteiro.

El encuentro arrancaba marcado por las buenas defensas realizadas por ambos conjuntos, aunque destacaba especialmente el trabajo defensivo de los cambreses sobre la referencia interior de los visitantes, al que obligaban a doblar el balón cada vez que recibía. Se lograba un parcial 7-0 a lo largo de este periodo, escaso debido a los problemas en la circulación de balón y en la agresividad ante la canasta rival. A falta de dos segundos para acabar este cuarto, llegaba la primera canasta de los de Cee, tras capturar un rebote ofensivo (7-2 min 10).

En el segundo cuarto, los nuestros seguían con problemas en ataque, abusando del bote y sumando algunas pérdidas de balón en la salida de presión, algo que aprovechaban los de Alvez para anotar canastas fáciles, dando la vuelta al resultado, y llegando al intermedio con una ligera ventaja (13-17 min 20).

Tras el descanso, los de Javi Prieto mejoraban sustancialmente su juego ofensivo; mejor circulación de balón, acierto desde el perímetro, y capacidad de anotación dentro de la pintura, destacando el trabajo en la misma de Elías Ruiz, que cuajaba una buena actuación a lo largo de todo el choque. En labores defensivas también se daba un paso adelante, aunque las numerosas faltas realizadas permitían a los visitantes anotar desde el tiro libre, y generaban problemas en la rotación al técnico local (30-26 min 30).

En el cuarto final, las defensas recuperaban su fortaleza y volvían a imponerse a los ataques, que eran más imprecisos ante la igualdad en el electrónico. Los nuestros, aunque se mantenían en todo momento por delante, veían como llegaban a los minutos finales con muchos problemas ante la acumulación de faltas personales de la gran mayoría de los jugadores. Una buena defensa con el marcador 36-33, unida a dos tiros libres anotados a falta de diez segundos para el final, servían para apuntalar el triunfo (38-33 min 40).

Con este resultado, Baloncesto Cambre se sitúa segundo de grupo, con un balance de 2-1. Básquet Coruña '98 se mantiene líder, con tres victorias en otros tantos encuentros.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a domicilio al Maristas Coruña, en fecha y hora aún por confirmar.