martes, 4 de novembro de 2014

2ª División Femenina: Baloncesto Cambre 32 - 59 CB Sarria

Baloncesto Cambre - 2ª División Femenina 2014/15
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafos)

El pasado Domingo, nuestro equipo de 2ª División Femenina caía derrotado ante el CB Sarria, con un resultado de 32-59.

Baloncesto Cambre: Nuria Castaño (9); María García (4); Jessica Cortes (16); Zeltia Regueiro (1); Ana Barcón (2) -- 5 inicial -- Yuly Nicolás (-);Laura Veira (-); Raquel Prieto (-); Eva Crespo (-).

CB Sarria: L. Lopez (4); M. Marino (10); A.M. Somoza (3): M. Gallego (8): G. Souto (13) -- 5 inicial -- F. Vázquez (3): L. Maranto (8); A. Nuñez (2); A. Lombarda (8); N. Rey (-).

Parciales: 6-15, 15-29 (descanso), 26-46, 32-59.

Árbitros: Sobrino y Palou. Sin eliminadas.

Para este partido, Javier Prieto contaba con las ausencias de Almudena Romero por lesión y Blanca Rodríguez y Mónica Sánchez-Tembleque por motivos personales.

El partido comenzaba con el CB Sarria por delante, pero un triple y dos tiros libres mantenían al Baloncesto Cambre en el partido. Uno de los puntos de inflexión fue la lesión de María García mediado el primer cuarto (que más tarde volvería aunque físicamente mermada). Pocos minutos después, Jéssica Cortés recibía la tercera falta personal, tras antideportiva y técnica consecutiva. A partir de ese momento, al equipo local le costaba subir el balón debido a la presión del equipo visitante y a los numerosos fallos defensivos (6-15 min 10).

Durante el segundo cuarto las de Sarria dominaban en casi todas las facetas. Al Baloncesto Cambre le costaba hacer circular el balón y tirar a canasta desde buenas posiciones, mientras que el equipo visitante conseguía desbordar fácilmente en el uno contra uno, consiguiendo tiros cómodos y fáciles (15-29 min 20).

Tras el descanso, apenas cambiaba el decorado del encuentro. Las visitantes conseguían ventajas ofensivas con cierta comodidad, y controlaban el ritmo del juego desde la defensa. Las cambresas, aunque mejoraban en ataque, siendo más incisivas en el uno contra uno, veían como la distancia continuaba en aumento (26-46 min 30).

El último cuarto fue un mero trámite para el equipo de Sarria, a pesar de que las locales tuvieron un poco más de intensidad defensiva el ataque continuaba siendo débil, sin lograr desbordar en uno contra uno y fallando tiros a canasta sencillos (32-59 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se sitúa en la parte baja del grupo con un balance 0-2, mientras que CB do Lea, con 4-0, lidera en solitario la clasificación. CB Sarria, con 3-0, tampoco conoce la derrota.

En la próxima jornada Baloncesto Cambre se enfrentará al Merenauto Montrove a domicilio, en fecha y hora por determinar.