mércores, 20 de decembro de 2017

Benjamín Mixto: Baloncesto Cambre 103 - 5 Santa María del Mar

Por Baloncesto Cambre jugaron Adrián Padín, Luka Vila, Hugo Boo, Marta Serrano, Antonio Loira, Diego Martínez y Lucía Tojeiro (debutante en la competición).

Los primeros minutos del partidos eran imprecisos por parte de ambos conjuntos. El equipo local llegaba con facilidad al aro rival, pero les costaba anotar debido al desacierto en el tiro bajo aro, gozando de hasta cuatro y cinco ocasiones de canasta tras rebote. Pese a esto, el cuarto terminaba con un contundente 29-0 gracias a una buena defensa.

El segundo cuarto seguía las mismas pautas, Santa María del Mar no lograba desenvolver un juego fluido y perdían gran cantidad de pases a la altura del medio campo. Por contra, Cambre encadenaba buenas jugadas al contraataque, destacando el buen juego en equipo mostrado en este cuarto en el que el acta se cerraba con un 50-0.

El tercer cuarto no mejoraba para los visitantes, que no encontraban la manera de sobrepasar la defensa de los nuestros, manteniendo el bloque defensivo a la altura del medio campo. El acierto en el tiro mejoraba, anotando varios triples y llevando el marcador a un contundente 67-0 al descanso.

Tras el descanso, y con el partido decidido, Baloncesto Cambre continuaba con su juego fluido, dominando el rebote en ambos aros. La defensa era menos intensa, lo que provocaba las primeras llegadas de los coruñeses a nuestro aro, pero aún sin materializar las acciones de ataque en puntos.

El quinto cuarto fue de un gran nivel en cuanto al acierto desde la línea de tres puntos, anotando hasta cinco triples en estos minutos.

En el último cuarto del partido llegarían nuevas canastas de los visitantes, en dos acciones de contraataque en las que los nuestros no llegaron a hacer el balance defensivo y se vieron superados por una rápida transición de balón.

En esta victoria de los chicos de Jessica Cortés, cabe destacar que todos los jugadores del Baloncesto Cambre anotaron al menos una canasta durante el partido, siendo la gran novedad la jugadora Lucía Tojeiro, que anotó 10 puntos, entre ellos dos triples, en su primer partido oficial.