venres, 22 de decembro de 2017

Junior Masculino 2ª División: BALONCESTO CAMBRE 48 - 84 BBCA Praia de cariño

El pasado sábado se disputaba en el pabellón Sofía Toro de Cambre el último partido de la primera vuelta para nuestro equipo junior, partido muy complicado contra uno de los lideres de la clasificación. El equipo visitante, Praia de Cariño, presentaba un equipo de muchos centímetros y mucha potencia física, a lo que unían mucha calidad técnica. En resumen, un equipo muy completo.

BALONCESTO CAMBRE: Fernando Suena (17 puntos), Saúl Vázquez (12 puntos), Martín Alonso (2 puntos), Juan Casal (5 puntos), Iván García (2 puntos) - Quinteto titular -  Andrés Quintián (10 puntos), Anxo Lens (-), Manu (-), Gabi Guisande (-).

Entrenador: David Lago.

Parciales: 9-17, 15-22, descanso, 13-26, 11-19.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón Sofía Toro de Cambre, el pasado sábado, 16 de diciembre, a las 20:00 horas.

Comenzaba el partido mal para Cambre, ya desde el principio por detrás en el marcador, concediendo demasiadas penetraciones al equipo visitante. En ataque empezaba el equipo con poco ritmo,de ahí los solamente 9 puntos anotados en el primer cuarto, muy por debajo del promedio normal en este equipo.

En el segundo cuarto subió la anotación en ambos equipos, más velocidad en el juego, más agresividad en defensa y ambos equipos intentando anotar puntos fáciles al contraataque. El parcial en este cuarto fue 15-22, con un juego mucho mas fluido que en el cuarto anterior.

En el tercer cuarto, posiblemente por el cansancio acumulado, Cariño se despegó en el marcador con un contundente 13-26, superando totalmente al equipo local cerca del aro con rebotes y aprovechando para anotar desde la linea de 3 (hasta 7 triples lograron).

El ultimo cuarto ambos equipos bajaron ya el ritmo, el partido ya estaba sentenciado.

Pese al resultado, buen partido de Cambre, ante un equipo muy complicado.

El balance de la primera vuelta es 3-6, pero compitiendo en todos los partidos y llegando incluso a perder un par de ellos por diferencias por debajo de los 3 puntos.

El equipo volverá a la competición después de las fiestas navideñas, en el fin de semana del 14 de enero.