mércores, 6 de decembro de 2017

Cadete Masculino 2ª División: ESCLAVAS 58 - 33 BALONCESTO CAMBRE 03

Nueva derrota para Baloncesto Cambre 03 en su visita a la Polideportiva 2 de Riazor para enfrentarse a Esclavas, en el partido correspondiente a la 6ª jornada.

Los cambreses irían de menos a más, llegando a disputarle la segunda mitad al líder de la competición, el Esclavas.

Baloncesto Cambre 03: Jorge Fernández, Diego Vidal, Iván Muñoz, Lucas de Uña, Nacho Pérez - 5 inicial - Lucas Blanco Maxwell, Abebe Loures, Alejandro Serrano, David Eirís (entrenador).

Parciales: 20-0, 27-2, descanso, 41-19, 58-33 (final).

Asistencia: Aproximadamente unos 30 espectadores.

Incidencias: Para este partido se contaba con las bajas de Nico Loureiro, Carlos Fernández y Mateo Bort.

El encuentro comenzaba con un mal presagio. Mientras el líder calentaba con sus 12 efectivos a falta de media hora para el inicio del encuentro, los tres visitantes presentes tenían que esperar por sus compañeros. Las consecuencias no se harían esperar, y ya desde el inicio Cambre 03 mostraba muchos problemas en la salida de balón llegando al punto de cerrar el cuarto sin ser capaz de anotar (20-0 min. 10).

En el segundo cuarto los cambreses empezarían a ganar confianza, más por demérito del contrario que por mérito propio. Los locales se mostraban erráticos en el ataque posicional y el hecho de no encajar muchos puntos inyectaba más fuerzas para, aunque sin éxito, llegar a disfrutar de más ocasiones de anotación (27-2 descanso).

Tras la reanudación, y con un rival mucho menos agresivo en la salida de balón, comenzaría a mejorar la imagen de los cambreses. Los visitantes contestarían con un inusual acierto en el tiro exterior a la zona planteada por el conjunto local. Más importante todavía, esa coyuntura conducía a una mayor implicación defensiva y Cambre 03 era capaz de cerrar el parcial a su favor (41-19 min 30).

Así pues los cambreses llegaban con confianza al último cuarto, y con disciplina completarían los mejores minutos de la temporada. Respetando los espacios los visitantes eran capaces de circular el balón con criterio y mantener el flujo anotador de forma vistosa. Por otra parte, en el apartado defensivo realizaban una buena presión mientras daban las fuerzas, lo que servía para cerrar el partido con un digno 58-33 final.

Próxima jornada: Este fin de semana continúa la competición con la disputa de la 7ª jornada. Cambre 03 recibirá la visita del Básquet Coruña U15.