xoves, 4 de xaneiro de 2018

Cadete Masculino 2ª División: Compañía de María 37 - 49 BALONCESTO CAMBRE 03

Victoria para Baloncesto Cambre 03 en el inicio de la segunda vuelta del grupo AB1 de la 2ª División Cadete, en un partido especialmente marcado en el calendario desde el inicio de la competición por el hecho de ser previsiblemente disputado.

Compañía de María: A. de la Iglesia, A. Ornosa, A. Taboada, P. Masión, P. Ballón, J. Arcay, I. Souto, D. Cousillas, C. Diz, E. Sanjurjo, P. D. Neira.

Baloncesto Cambre 03: Jorge Fernández, Diego Vidal, Lucas de Uña, Nacho Pérez, Mateo Bort - 5 inicial - Carlos Fernández, Iván Muñoz, Lucas Blanco Maxwell, Nico Loureiro, Abebe Loures, Alejandro Serrano, David Eirís (entrenador).

Parciales: 10-8, 15-25 (descanso), 26-35, 37-49 (final).

Asistencia: Aproximadamente unos 30 espectadores.

Incidencias: Para la disputa de este partido Cambre 03 contaba con todos sus efectivos.

Colegiado: D. N. Palou.

Tras un comienzo dubitativo por parte de Cambre 03, Compañía de María comenzaba mandando en el marcador y en el juego. Poco a poco los cambreses pulían aspectos defensivos pero no era suficiente para finalizar el cuarto liderando el marcador (10-8 min 10).

El segundo cuarto terminaría siendo determinante. A partir de una gran defensa los cambreses disfrutaban cada vez de más ventajas, y aprovechando varias consecutivas se abría una brecha en el marcador al final del cuarto. Un triple de los locales en los últimos segundos minoraba su pérdida de confianza para la segunda mitad (15-25 descanso).

Tras el intermedio regresaba la igualdad al encuentro. Cada conjunto explotaba sus armas pero daba gusto ver a un conjunto cada vez más paciente y generoso en ataque. El intercambio de canastas favorecía a Cambre 03 (26-35 min. 30).

En el cuarto definitivo se volvía a partir de la defensa para sacar el partido adelante. Aumentaba el ritmo anotador y las buenas sensaciones provocaban incluso sacrificios extra en defensa. Ese ímpetu en ocasiones excesivo acabaría dando la oportunidad a Compañía de anotar desde la personal en varias ocasiones, pero los cambreses serían capaces de mantener controlado el marcador hasta el bocinazo final (37-49 final).

Próxima jornada:

Tras esta victoria y con la llegada de la Navidad se produce un parón en la competición. La siguiente jornada se disputará ya en la segunda mitad de enero, donde Cambre 03 recibirá la visita de Ferrol C. B.