mércores, 31 de xaneiro de 2018

Cadete Masculino 2ª División: BALONCESTO CAMBRE 03 27 - 88 SANTO DOMINGO BETANZOS

Nueva derrota para Baloncesto Cambre 03 ante el Santo Domingo de Betanzos, en el encuentro correspondiente a la undécima jornada del grupo AB1 de la 2ª División Cadete.

Baloncesto Cambre 03: Diego Vidal, Carlos Fernández, Lucas de Uña, Nacho Pérez, Mateo Bort - 5 inicial - Abebe Loures, Alejandro Serrano, Iván Muñoz, Lucas Blanco Maxwell, Nico Loureiro, David Eirís (entrenador)

Ferrol C.B: J. S. Cerviño, R. López, M. Rio, M.García, J. Casal, J. Martín, L. Cal, M. E. Latas, M. Curros, R. Bouza, C. García, I. Vidal

Parciales: 3-32, 18-44 (descanso), 22-69, 27-88 (final)

Asistencia: Aproximadamente unos 30 espectadores

Incidencias: Para este partido se contaba con la baja de Jorge Fernández

Colegiados: R. García y L. M. Cancela.

En los primeros compases del encuentro los locales acusaban notoriamente la ausencia de su jugador referente. En ataque se mostraban incapaces de anotar, y sin embargo los mayores problemas llegaban en defensa, puesto que mediado el cuarto los cambreses ya habían encajado 20 puntos (3-32 min 10).

En el segundo cuarto Cambre 03 volvería a demostrar de lo que es capaz. A base de concentración y sacrificio mejoraría notablemente sus prestaciones defensivas, provocando numerosas pérdidas del equipo rival. Además, un gran acierto en el tiro exterior permitiría obtener un parcial favorable en este periodo (18-44 descanso).

Tras la reanudación se regresaría a la dinámica del primer cuarto. Los cambreses tenían que volver a centrar su atención en aspectos básicos como la salida de balón, llegando con menos frescura al campo de ataque. Ante la falta de sensaciones aumentaban los descuidos defensivos, especialmente al rebote (22-69 min 30). Se llegaba al último cuarto con el partido decidido pero no finalizado. Así pues, frente a la baja ya mencionada, otros jugadores darían un paso al frente para finalizar el partido dando la cara y conteniendo en la medida de lo posible las acometidas del equipo rival.

Para terminar, merece ser destacado el gran arbitraje de los colegiados R.García y L. M. Cancela, castigando el contacto excesivo y formando a los jugadores (27-88 final).

Próxima jornada Este fin de semana continúa la competición con la disputa de la 12ª jornada, donde los cambreses visitarín la pista de Los Rosales.