domingo, 7 de xaneiro de 2018

Senior Masculino 1ª División: Estudiantes de Lugo 49 – 77 BALONCESTO CAMBRE

EL BALONCESTO CAMBRE CIERRA EL 2017 CON LA VICTORIA MÁS ABULTADA A DOMICILIO EN LO QUE VA DE TEMPORADA

El pasado domingo 17 de diciembre el equipo Senior de Primera División disputó su partido correspondiente a la 10 jornada de la presente temporada 17/18 de la 1ª División Senior Masculina. En esta ocasión la cita era en Lugo, ante un conjunto llamado a luchar por mantener la categoría y que es el colista del grupo.

Los cambreses se presentaron a este encuentro después de haber logrado una importante victoria en el arranque de la segunda vuelta ante Carballo en el Sofía Toro. Para los locales suponía la oportunidad de sumar la segunda victoria de la temporada.

El Baloncesto Cambre mostraba una convocatoria en la que quedaron fuera Enrique Urcola, Borja Cutrín, Julio Flores y Tito Cabanas. Siendo baja de última hora José Iglesias.

Estudiantes de Lugo: Fernández, N. (12 ptos), Villar (9 ptos), Pacheco (4 ptos), Capella (1 pto), López, A. (7 ptos) - quinteto inicial - González (4 ptos), Fernández, I. (0), López, F. (0), Hermida (11 ptos) y Arguedas (1 pto).

BALONCESTO CAMBRE: Antonio Pizarro (7 puntos), Xairo Mosquera (14 puntos), Sergio Tomé (5 puntos), Dresma Freire (3 puntos), Miguel Justo (14 puntos) - quinteto inicial - Luis Monti (16 ptos), Marcos Prieto (0), Dani Fernández (2 puntos), Martín Montero (2 puntos), Miguel París (3 puntos) y Quique Blanco (11 puntos).

Entrenador: Javier Rodríguez.

Tanteos parciales: 9-24; 17-12; 10-22; 13-19.

El horario del partido, algo habitual en los de Lugo, domingo a las 12 h, obligó a desplazamiento tempranero para los de Javier Rodríguez. Esto no fue un problema para los nuestros que dejaron muy claro desde el principio que el partido se jugaría a un elevado ritmo. El primer cuarto fue una clara demostración, con una gran defensa y ante la ausencia de efectividad en el lanzamiento exterior, los jugadores interiores asumieron el protagonismo de anotación. Miguel Justo, Quique Blanco y Monti se impusieron en ambas zonas, bien secundados por Sergio Tomé, Xairo Mosquera y Antonio Pizarro desde la línea exterior. Cerrando el cuarto con un esclarecedor 9-24.

Los locales tiraron de orgullo y de alternancias defensivas en el segundo período para desajustar al Baloncesto Cambre, que seguía muy desafortunado en el lanzamiento exterior. Además, un par de canastas fáciles concedidas por la defensa cambresa, hacia de este cuarto el de la esperanza para los locales, que se marchaban a vestuarios con un honroso 26-36. Por parte de Cambre nuevamente los jugadores interiores soportaban el peso ofensivo, siendo los autores de toda la anotación del cuarto Dani Fernández, Dresma Freira, Quique Blanco y muy especialmente Miguel Justo.

En el tercer cuarto los visitantes volvieron a entonarse. Ajustando los detalles defensivos y encontrando por fin el acierto desde el exterior, con un triple de Xairo Mosquera y otro de Miguel París, volvieron a protagonizar otro cuarto aplastante. Destacar especialmente el trabajo de la pareja interior formada por Quique Blanco y Luis Monti, que ofrecieron una solidez que fue quebrando la escasa resistencia local.

Para el último período se reservó la mala noticia del partido. En una fea acción por parte de los locales caía lesionado Miguel Justo por una contusión en la rodilla que se vería acompañada por una mala reacción de nuestro jugador que sería descalificado. En lo deportivo los exteriores asumieron el protagonismo y tanto Xairo Mosquera, como Antonio Pizarro, como Sergio Tomé o Martín Montero, hicieron que el ritmo no descendiera para cerrar el encuentro con un contundente 49-77 que supone la victoria más abultada a domicilio conseguida hasta el momento.

Así se cierra el año 2017 a la espera de las cuatro últimas jornadas. Dado que el grupo es impar, la clasificación no es clarificadora, pues nos coloca en una tercera plaza siendo el único equipo que cuenta únicamente con dos derrotas. La clasificación se aprieta y los jugadores de Javier Rodríguez deberán exprimirse para certificar su clasificación cuanto antes para la segunda fase.

La próxima cita para el Baloncesto Cambre será el sábado 13 de enero. Nos visitará a las 18 h. en el Pabellón Sofía Toro el conjunto de Noia. En la primera vuelta nuestro equipo cosechaba allí la primera derrota por un punto de diferencia, por lo que toca remontar y sumar la séptima victoria en nuestro casillero. Os esperamos.