luns, 11 de marzo de 2013

2ª División Femenina: CB Laracha 41 - Baloncesto Cambre 49

(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafo)

Séptima victoria de la temporada, segunda consecutiva, para nuestro equipo Sénior Femenino, que se impuso en la cancha del colista por 41-49, en un encuentro que se mantuvo muy equilibrado hasta el último cuarto.

CB Laracha: L. Díaz (6), R. Álvarez (-), P. Ríos (2), L. Graña (9), M. Loureiro (13) - 5 inicial - L. Canzobre (-), M. Rodríguez (2), B. Díaz (7), V. Montes (-), MM. Rodríguez (2), L. Álvarez (-).

Baloncesto Cambre: Laura Iglesias (2), Laura Veira (2), María García (9), Jéssica Cortés (24), Zeltia Regueiro (2) - 5 inicial - Raquel Prieto (4), Raquel Blanco (6).

Parciales: 6-9, 18-21 (descanso), 32-33, 41-49 (final).

Árbitros: Larrañaga y Sobrino. Sin eliminados.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las ausencias de Judith Andrade y Lorena Babío.

Las locales arrancaban con fuerza el encuentro, y lideradas tanto en la anotación como en la dirección de juego por la ex-jugadora de Calasancias Martina Loureiro, tomaban la delantera en el marcador, aprovechándose del desacierto ofensivo visitante (6-2 min 5). Las nuestras conseguían forzar la segunda falta personal de la base local en una acción de 2+1 de Jéssica Cortés, que la enviaba al banquillo, frenando el buen juego local, y permitiendo que el mando del cuarto a partir de ese momento fuera para las cambresas. Las nuestras atascaban el ataque local gracias a una intensa defensa a pista completa, logrando irse al final del cuarto por delante, aunque con una ventaja escasa (6-9 min 10).

En el segundo cuarto, las colistas se metían de lleno en el partido gracias a un triple de Díaz, apesar de lo cual el partido seguía siendo dominado por las cambresas, que circulaban el balón con fluidez ante la defensa zonal planteada por CB Laracha, encontrando tiros cómodos tanto a media como a larga distancia. El bajo porcentaje de acierto, unido a los puntos anotados desde el tiro libre de las locales, impedían la escapada de las jugadoras de Javi Prieto (18-21 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, las jugadoras dirigidas por Graña se mostraban más efectivas en ataque, gracias principalmente a la aportación de Loureiro, con ocho puntos anotados en el tercer cuarto, equilibrando el resultado, y llegando a situarse por delante durante el trascurso del mismo. Los puntos de Jéssica Cortés y de Raquel Prieto en los últimos minutos de este periodo, permitían a las cambresas llegar por delante al cuarto final (32-33 min 30).

En los últimos diez minutos, las nuestras realizaban su mejor cuarto ofensivo, y aprovechaban el bajón físico de Loureiro para ampliar distancias y dejar el encuentro prácticamente sentenciado a falta de tres minutos para el final (36-43 min 37). Un triple de las locales les hacía albergar esperanzas de poder dar la vuelta al marcador, pero nuestras jugadoras mantendrían el control del partido en la recta final, para terminar imponiéndose con solvencia y sin pasar excesivos apuros en los instantes definitivos (41-49 min 40).

Con esta victoria, Baloncesto Cambre se mantiene en la séptima posición de la tabla, puesto en el que se encuentra desde el pasado mes de noviembre, y que alcanzó precisamente tras imponerse en la primera vuelta al CB Laracha en el Municipal Sofía Toro (7ª jornada).

La próxima jornada, nuestro equipo Sénior Femenino rinde visita a uno de los mejores equipos del grupo, Santa María del Mar, segundas clasificadas, y al que se impuso en la primera vuelta por 53-45. El encuentro se disputará el sábado, a las 18:00 horas, en las instalaciones del Colegio Santa María del Mar.