martes, 12 de marzo de 2013

Cadete Femenino: Baloncesto Cambre 10 - Compañía de María B 42

(Fuente: Manu Blanco)

Nuestro equipo Cadete Femenino comenzó con derrota la 2ª Fase de su competición, al ser superado por Compañía de María B el pasado sábado en el Municipal Sofía Toro.

Baloncesto Cambre: Eva Crespo (2), Ana Veiga (4), Alba López (-), Fara López (-), Mónica Sánchez (3) - 5 inicial - Julia Rodríguez (1), Alicia Castro (-).

Compañía de María B: C. Martínez (4), G. Arrojo (16), M. García (), L. Alabart (10), M. Álvarez (4) - 5 inicial - C. Gómez (-), M. Alonso (8), E. Franco (), P. Albo ().

Parciales: 0-14, 3-23 (descanso), 6-32, 10-42 (final).

Árbitros: Sobrino y Redondo. Sin eliminadas.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Para este partido, Borja López contaba con las ausencias de Ana Rodríguez, Yuli Nicolás, Claudia Herrón, Blanca Uriarte y Ana Zapata.

El encuentro comenzaba con las visitantes dominando en las dos zonas, y escapándose en el marcador gracias a su acierto ofensivo, y a la acumulación de errores de las nuestras, que se mostraban poco contundentes en defensa, y desacertadas en ataque, errando algunos tiros fáciles (0-14 min 10).

En el segundo cuarto, las cambresas mejoraban en defensa, evitando que las colegiales encontrasen tiros tan cómodos como en los primeros diez minutos. En ataque, a pesar de anotar sus primeros puntos, seguían acumulando pérdidas de balón, y con escasa fluidez en el juego (3-23 min 20).

Tras el descanso, Borja López planteaba defensas alternativas con el objetivo de atascar el ataque de las visitantes, que si bien les costaba anotar, seguían escapándose en el marcador, aprovechando el mal juego ofensivo de las nuestras, que mantenían la tónica de los dos primeros cuartos (6-32 min 30).

Ya en el último cuarto, las de Gonzalo Faya aflojaban en su intensidad defensiva, algo que era aprovechado por las cambresas para mejorar en la circulación de balón y en limitar las pérdidas. Sin embargo, se mantenía el desacierto de cara al aro, lo que llevaba a que las distancias superasen los treinta puntos al final del partido (10-42 min 40).

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a Maristas en su colegio, en fecha y hora por confirmar.