martes, 20 de xaneiro de 2015

2ª División Masculina: Carballo A Un Paso 62 - 36 Baloncesto Cambre

Imagen del encuentro entre Baloncesto Cambre y CB Celtas de Foz
(Fuente: CB Cambre).

Baloncesto Cambre cayó derrotado el pasado domingo ante uno de los líderes de la categoría, Carballo A Un Paso, por 26 puntos de diferencia, en un encuentro dominado por los locales de principio a fin.

Carballo A Un Paso: R. Vega, JM. Castro, J. Fernández, J. García-Argüelles, J. Gómez - 5 inicial - S. Tomé, F. Cristóbal, R. Pereira, P. Moreira.

Baloncesto Cambre: Pablo Maroño, Bruno Cabado, Alex Alonso, Dresma Freire, Alex Merino - 5 inicial - Alberto Galego, Dani Fernández.

(Acta ilegible para poder indicar anotadores y todos los parciales).

Parciales: 14-3, 36-7 (descanso), 62-36 (final).

Árbitros: Blanco y Álvarez. Eliminaron por acumulación de faltas técnicas al entrenador cambrés en el minuto 19.

Para este partido, Diego Fernández contaba con las bajas de Dani Quintián, Sergio Rodríguez, Manu Casteleiro y Luis Bocelo.

Incidencias: Durante la disputa del último cuarto, Alex Merino se retiraba de la pista por un esguince de tobillo.

El encuentro arrancaba con escaso acierto ofensivo por parte de ambos conjuntos; los nuestros, que realizaban un buen trabajo a nivel defensivo, chocaban una y otra vez contra un rival muy poderoso en la pintura y activo en defensa, cerrando bien su canasta e impidiendo tiros cómodos.

Mediado el primer cuarto, un par de canastas consecutivas de los de Basilio Pampín les permitían escaparse en el marcador (10-0 min 5). A partir de aquí, se equilibraba el juego, volvía el desacierto ofensivo, con escasa anotación hasta el final de este parcial (14-3 min 10).

En el segundo cuarto, los de Carballo rompían definitivamente el partido, manteniendo un alto nivel en labores defensivas, y mejorando sustancialmente su efectividad en ataque, destacando su acierto desde el perímetro, y su control del rebote ofensivo.

Los cambreses se veían desarbolados en estos minutos, y sólo una canasta a escasos segundos del final les permitía irse al descanso con una desventaja inferior a la treintena de puntos (36-7 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, los jugadores dirigidos ya en este momento por Javi Prieto mejoraban especialmente en sus prestaciones ofensivas, mientras que por su parte los locales, aunque mantenían su holgada renta, mostraban un bajón en su juego.

El decorado apenas sufriría cambios en el cuarto final, manteníendose la cómoda ventaja local, y con la incidencia negativa de la lesión de Alex Merino, y los problemas físicos de Pablo Maroño tras sufrir una caída durante estos minutos.

Finalmente, los locales se imponían por 26 puntos de diferencia, demostrando el porqué colideran la tabla junto con Peleteiro (62-36 min 40).

Carballo y Peleteiro, líderes

Ambos conjuntos mandan en el grupo norte de la 2ª División Masculina, con un balance 8-1, mientras que Baloncesto Cambre (2-7) se mantiene en el penúltimo puesto. CB Sarria termina la primera vuelta sin conocer la victoria (0-9).

CB Celtas - Baloncesto Cambre, próxima jornada

Baloncesto Cambre rendirá visita a uno de los equipos más en forma de la liga, el CB Celtas de Foz (5-4), el próximo sábado a las 18:00 horas.