martes, 27 de xaneiro de 2015

2ª División Masculina: CB Celtas Foz 72 - 66 Baloncesto Cambre

Sergio Rodríguez (15 ptos) en una acción de juego en el Sofía Toro
(Fuente: Iago López - Dxtbase.com).

Nuestro segundo equipo sucumbía en su visita a tierras focenses por un resultado apretado, tras un encuentro muy disputado en el que pudo ganar cualquiera de los dos equipos.

CB Celtas: A. Rodríguez (-), A. Suárez (26), D. Cao (15), J. Vázquez (-), R. Lanzós (6) - 5 inicial - E. Fraga (5), M. Fraga (12), B. Paz (8), S. Insua (-),.

Baloncesto Cambre: Alberto Galego (2), Sergio Rodríguez (15), Dani Quintián (16), Dresma Freire (8), Dani Fernández (21) - 5 inicial - Alex Alonso (-), Bruno Cabado (2), Luis Bocelo (2).

Parciales: 17-20, 35-29 (descanso), 45-52, 72-66 (final).

Árbitros: Casal y Blanco. Eliminaron por acumulación de faltas a Sergio Rodríguez (Baloncesto Cambre).

Asistencia: Ciento veinte espectadores.

Para este partido, Javi Prieto dirigía al equipo ante la ausencia del primer entrenador, Diego Fernández, al tener partido con el conjunto de 1ª División Masculina. Por la misma causa, eran baja Manu Casteleiro y Pablo Maroño, mientras que Alex Merino lo era por lesión.

El encuentro arrancaba controlado por los locales, que con una activa defensa y dominando las acciones de uno contra uno en ataque, tomaban sus primeras ventajas en el marcador.

Los nuestros, a pesar del mal inicio con problemas para organizar el ataque y con escasas ayudas en defensa, lograban con el devenir del cuarto dar un paso adelante en ambos lados de la pista, destacando especialmente la mejoría en defensa, que permitía recuperar algunos balones y anotar en acciones de contraataque.

Con todo esto, los cambreses terminaban el cuarto por delante (17-20 min 10).

En el segundo cuarto decaía el juego de los nuestros, que se atascaban sobre todo en ataque, sufriendo a la hora de atacar la defensa en zona planteada por los de Pablo Castro.

El ritmo del encuentro cambiaba completamente, consiguiendo los focenses irse al descanso con una renta de 6 puntos, gracias también a la menor intensidad de los nuestros en labores defensivas (35-29 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, y a pesar de un inicio de cuarto un tanto espeso, los de Javi Prieto realizaban los mejores minutos del partido.

Buena defensa, que permitía de nuevo recuperar balones y enlazar situaciones de contraataque, lo que se combinaba con un juego posicional más dinámico, en el que se movía el balón y se lograba anotar desde el perímetro, alcanzando los nuestros su máxima ventaja en el partido (42-52 min 28).

Un parcial 3-0 en los instantes finales dejaba la diferencia en 7 puntos, con un cuarto aún por disputarse (45-52 min 30).

El último periodo comenzaba mejor para los locales, que salían decididos a reducir diferencias, algo que conseguían gracias a su mejoría defensiva. Los cambreses, desacertados en ataque, fruto de algunas precipitaciones, veían como los focenses conseguían voltear el resultado pasado el ecuador de este cuarto (61-60 min 37).

A falta de dos minutos para el final, y con 61-61 en el marcador, se producía la jugada clave del encuentro. Dani Quintián lanza una bandeja, que tras tocar en el tablero y rodar por el aro, es quitada por Adrián Suárez gracias a un espectacular salto cuando iba a entrar, anotando posteriormente el propio Adrián (63-61 min 38).

El mayor oficio de los jugadores de los Celtas pesaba en los instantes finales, mientras que los nuestros erraban en sus ataques realizando acciones precipitadas, fruto de las prisas por intentar remontar el resultado,

A pesar de la derrota, buena imagen del Baloncesto Cambre ante uno de los mejores conjuntos de la categoría (72-66 min 40).

Carballo y Peleteiro siguen líderes

Ambos conjuntos, con un balance 9-1, mantienen su pugna por el primer puesto, mientras el CB Celtas (6-4) asalta la tercera posición tras sumar su cuarta victoria consecutiva. Eume es cuarto con un partido menos (6-3).

Por la parte de abajo encontramos a Viveiro (4-6), Compañía de María (3-7), Baloncesto Cambre (2-8), y cerrando la tabla el CB Sarria, con un partido menos (0-9).

CB Arteixo, próximo rival

Baloncesto Cambre se enfrentará este fin de semana al CB Arteixo (5-5). El partido se disputará en el Municipal Sofía Toro, el domingo 1 a las 17:00 horas.