mércores, 21 de xaneiro de 2015

Benjamín: Baloncesto Cambre 41 – 27 Merenauto Montrove

Plantilla de Baloncesto Cambre Benjamín para la temporada 2014/2015

El pasado fin de semana nuestro equipo benjamín vencía como local a Merenauto Montrove en un partido muy igualado que no se resolvería hasta el último cuarto.

Baloncesto Cambre: Dani Suena, Brais Longueira, Gonzalo Ramos, Miguel Peña, Rodrigo Domínguez, Carlos Vila, Guille Parga, Hugo de Uña.

Parciales: 9-4, 13- 12, 13-17 (descanso), 23-19 , 27- 23, 41-27 (final).

En los primeros minutos del partido ya se dejaba ver la equicidad que existía entre ambos conjuntos. La buena defensa de los locales en campo ofensivo, robando balones, les permitía anotar de manera cómoda, adquiriendo la primera ventaja del encuentro.

En el segundo cuarto disminuía la intensidad defensiva de los cambreses, y esto, sumado al desacierto en ataque, provocaba que el partido se igualase. Durante el tercer cuarto, se observaba la peor versión de Baloncesto Cambre, en ataque no conseguían mover el balón cómodamente, debido a la buena defensa del Merenauto Montrove, y se iban al descanso sin anotar (13-17 descanso).

Tras el descanso, los cambreses mejoraban notablemente respecto al cuarto anterior. El dominio de rebote defensivo, el rápido movimiento de balón, los pases largos y los tiros bajo aro permitían al equipo local anotar diez puntos, mientras que en defensa se esforzaban para dejar a los de Oleiros en dos puntos. El quinto cuarto arrancaba con mucha intensidad por parte de los dos equipos, con ataques para ambos lados, siendo un cuarto muy disputado que pondría el encuentro interesante de cara al cuarto final.

Con tan sólo cuatro puntos arriba en el marcador, Baloncesto Cambre salía a por el encuentro en el último cuarto, siendo la defensa la clave para acabar llevándoselo. Tras pasar medio campo, aguantaban el balón y, a base de buenos pases lograban tiros liberados. Un 2+1 y un tiro de tres anotado cerraba el final de un partido muy disputado (41-27 final).