mércores, 28 de xaneiro de 2015

Cadete Masculino: Baloncesto Cambre SY 42 - 72 Santo Domingo Betanzos

La plantilla al completo de nuestro equipo Cadete Masculino, antes del partido
(Fuente: Nacho Pena).

El pasado sábado nuestro equipo de Liga Gallega Cadete caía derrotado en casa ante Santo Domingo de Betanzos, en un encuentro muy condicionado por la diferencia vista en el primer cuarto entre ambos conjuntos.

Baloncesto Cambre SY: Hugo Boo (15), Saúl Vázquez (-), Moisés Bouzas (11), Hugo Val (4), Jorge Vázquez (4) - 5 inicial - Pablo Saavedra (-), Abel Castro (2), Sergio Torreiro (2), Santi Quiroga (4), Nacho Rodríguez (-), Jorge Rodríguez (-).

Santo Domingo Betanzos: Babío (7), Roque (27), Ferrer (11), Jose (-), Batalla (7) - 5 inicial - Brandán (6), Samuel (2), Juan (6), Jorge (2), Buyo (4).

Parciales: 6-25, 12-36 (descanso), 27-54, 42-72 (final).

Árbitros: Beltrán y Parga. Eliminaron por acumulación de faltas a Abel Castro y Hugo Val, ambos del Baloncesto Cambre SY.

Asistencia: 70 espectadores.

Para este partido, Nacho Pena contaba con la única ausencia de Raúl Ameneiro, por lesión.

El primer cuarto era dominado de principio a fin por los jugadores de Javier Codesido, que con una activa defensa lograban recuperar numerosos balones y anotar en acciones de superioridad.

Los cambreses, desconectados del encuentro, realizaban uno de los peores cuartos de la temporada, acumulando un total de 15 pérdidas de balón en estos minutos, quedando el partido muy cuesta arriba a pesar de faltar 30 minutos para la conclusión (6-25 min 10).

Poco cambiaba la situación en el segundo parcial. Los betanceiros seguían controlando el juego gracias a su defensa, mientras los nuestros, si bien seguían erráticos en ataque, mostraban una ligera mejoría en labores defensivas, recortando la capacidad anotadora visitante.

El resultado al final de este periodo era prácticamente definitivo, con una elevada desventaja en el marcador (12-36 min 20).

Tras el descanso, los de Nacho Pena conseguían entrar en el partido, y nivelar el juego entre ambos conjuntos, si bine esto no sería suficiente para conseguir rebajar la diferencia que campeaba en electrónico.

Mejoría notable en ataque, con mayor fluidez en el juego, y control del rebote defensivo, ausente en cuartos anteriores, lo que permitía a los nuestros anotar alguna canasta al contraataque (27-54 min 30).

En el cuarto final, los visitantes acusaban el esfuerzo de los periodos anteriores, mientras los cambreses jugaban sin pensar en el marcador, intentando mejorar en su juego en ambos aros.

Tan sólo la acumulación de pérdidas de balón, 40 a lo largo de todo el partido, impedía a nuestros jugadores ganar este último periodo, sucumbiendo finalmente por 30 puntos de diferencia (42-72 min 40).

Estudiantes de Lugo, líder de la categoría

Transcurridas diez jornadas de la competición cadete masculina, Estudiantes de Lugo (9-1) lidera en solitario la clasificación, seguidos de cerca por Rosalía de Castro (8-2) y Carballo A Un Paso (8-2).

Peleteiro (2-8) y Baloncesto Cambre SY (0-10) cierran la tabla clasificatoria.

Carballo A Un Paso, próximo rival

El sábado 31, a las 10:00 horas, Baloncesto Cambre SY rendirá visita a uno de los equipos más fuertes de la categoría, Carballo A Un Paso. El choque se celebrará en el Pabellón Zona Escolar.