mércores, 28 de marzo de 2018

Infantil Masculino 2ª División: Dominicos 41 - 73 BALONCESTO CAMBRE

Nueva victoria de los cambreses en esta segunda fase, que les sirve para mantenerse en los puestos altos de la clasificación.

Para este partido, Javier Prieto no pudo contar con Pablo Rodríguez ni tampoco con Pedro Saavedra, ambos bajas por motivos personales.

BALONCESTO CAMBRE: Germán Rodríguez-Losada, Xian Lens, Nacho Pérez, Íker Martínez, Álvaro Padín - 5 inicial – Brais Longueira, Dani Suena, Mateo Bort, Jorge Vidal.

Entrenador: Javier Prieto.

Dominicos: C. Costa, A. Paz, J. Vega, J. Manotas, A. Yáñez  – 5 inicial – M. Barros, D. Arcas.

Parciales: 9-20, 22-12, descanso, 4-23, 6-18.

Árbitros: Dvojakovski. Eliminados por parte local a A. Yáñez.

Asistencia: Alrededor de unos 40 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 2 de la 2ª Fase de la competición, disputada el pasado domingo 18, a las 17:00 horas en el colegio de Dominicos (A Coruña).

1º Cuarto:

El partido comenzó con unos cambreses muy intensos y muy metidos en defensa, consiguiendo robar varios balones y salir rápidos hacia el aro rival. En ataque a los visitantes les costaba tener un juego fluido pero eran muy superiores en sus acciones de 1 contra 1. Atrás se estaba bien en líneas generales, excepto en las situaciones cerca del aro, en las que se tenía dificultad para cerrar el rebote defensivo (9-20, minuto 10).

2º Cuarto:

En estos segundos diez minutos, se comenzó con un nivel defensivo bajo, según iban pasando los minutos, se iba también bajando el nivel defensivo hasta el punto de llegar a no defender. Además nuestros despistes eran cada vez más numerosos y graves. En el aro rival, aunque no se estaba bien, se seguían sacando cosas positivas a raíz del juego en el 1 contra 1, aunque insuficiente para impedir que los locales fueran al descanso por delante en el marcador.

3º Cuarto.

A la vuelta del descanso, los cambreses salieron metidos de lleno en el encuentro y no dieron opción alguna a los locales para pensar que tenían posibilidades fáciles de llevarse el partido. Un parcial de de 4 a 23 dejó muy de cara el encuentro para los intereses del equipo que vestía de blanco. Fueron unos minutos muy buenos en todos los aspectos del juego, tanto en defensa por la intensidad con la que nuestros chicos se emplearon en sus ayudas o el cierre del rebote y también en ataque con sus rápidas salidas a la contra.

4º Cuarto:

En estos últimos minutos, los de Javier Prieto bajaron un poco la intensidad con respecto al anterior cuarto, pero aun así se seguía jugando a una gran intensidad. Se estuvo algo más desatinados de cara al aro de los coruñeses tanto en situaciones de juego como en los tiros libres, pero se estaba jugando con tan clara superioridad que no se notaba casi ninguna variación en el marcador.

Con este resultado, Baloncesto Cambre se posiciona en el primer puesto de la tabla, con un balance de 2 victorias y 0 derrotas en esta segunda fase de la temporada.

Jornada 3: BALONCESTO CAMBRE  vs  C. B. Artai.

La próxima jornada será contra Artai pero aun así habrá dos semanas de parón debido a las vacaciones de Semana Santa.

El rival será el equipo de Artai (2º Clasificado, 1-0), que viene de ganar por 20 puntos al Uni Ferrol (3º Clasificado).