xoves, 22 de marzo de 2018

Infantil Masculino 2ª División: Uni Ferrol–Star Center 43 - 53 BALONCESTO CAMBRE.

Nueva victoria de los cambreses para comenzar la segunda fase de su temporada con buen sabor de boca, aunque con más apuros de los esperados, ya que fue hasta la fecha el tanteo más ajustado para los chicos de Javi Prieto.

Para este partido, los cambreses contaban con las bajas de Mateo Bort, Xian Lens y Jorge Vidal.

BALONCESTO CAMBRE: Germán Rodríguez-Losada, Pablo Rodríguez, Nacho Pérez, Íker Martínez, Álvaro Padín - 5 inicial – Brais Longueira, Pedro Saavedra, Dani Suena.

Entrenador: Javier Prieto.

Uni Ferrol–Star Center: M. Grela, P. de la Fuente, A. Aneiros, J. de la Fuente, B. Gutiérrez – 5 inicial – O. Gutiérrez, P. Lage, M. Cornide, A. Soto, X. Souto, P. Paz.

Parciales: 6-10, 14-11, (descanso), 12-12, 11-20.

Árbitros: Gutiérrez. Eliminó por parte de los locales a M. Grela.

Asistencia: Alrededor de unos 30 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada inaugural de la Fase de Ascenso a 1ª División, disputado el pasado 10 de marzo, a las 12:00 horas, en el colegio de Esteiro (Ferrol).

1º Cuarto:

El partido comenzaba con mucho nerviosismo por parte de los cambreses, que no eran capaces de encontrar su ritmo y sensaciones. En defensa se estaba bastante centrados aunque cometiendo pequeños errores y despistes que eran el principal impedimento para que los nuestros estuvieran por delante en el marcador. El gran lunar de los cambreses era en defensa, a la hora de cerrar el rebote defensivo, permitiendo muchas segundas oportunidades a los departamentales.

2º Cuarto:

En estos segundos diez minutos los visitantes bajaron su nivel defensivo, especialmente a la hora de hacer ayudas. Los ferrolanos eran capaces de sacar muchas ventajas sobre todo en las cercanías del aro. En ataque los de Javi Prieto seguían estando poco acertados, especialmente en el tiro exterior, pese tener tiros cómodos estos no se conseguían transformar en más puntos a favor del tanteo cambrés.

3º Cuarto:

A la vuelta del descanso los visitantes salieron un tanto dormidos y el partido seguía muy igualado, como en todo el anterior cuarto. En ataque los visitantes conseguían generar ventajas cuando se buscaba el aro con un juego más directo y sin abusar del bote, ya que esto favorecía a la defensa local. Pese a todo, BBCA seguía dominando el rebote ofensivo y sacando buenas situaciones cerca del aro de sus rivales.

4º Cuarto:

El último cuarto siguió siendo de minutos muy igualados hasta prácticamente el final del encuentro. Solo en los minutos finales donde los visitantes pudieron dar un ultimo arreón gracias a un mayor acierto de cara el aro.

Con este resultado, Baloncesto Cambre se coloca en primera posición de un grupo de 4 equipos, con un balance de 1 victoria y 0 derrotas.

Jornada 2: Dominicos 04  vs  BALONCESTO CAMBRE

El próximo partido para nuestros infantiles será el domingo 18 de marzo, a las 17:00 horas en el colegio de Dominicos (A Coruña).

Los coruñeses no pudieron disputar la primera jornada de esta segunda fase por aplazamiento de la misma.