xoves, 12 de febreiro de 2015

1ª División Cadete Masculina: Porriño BB 61 - 43 Baloncesto Cambre SY

Plantilla del equipo Baloncesto Cambre Cadete Masculino

El pasado sábado nuestro equipo cadete de 1ª División Masculina caía derrotado, a domicilio, ante Porriño BB por un resultado de 61-43.

Baloncesto Cambre SY: Nacho Álvarez (-), Moisés Bouzas (10), Jorge Vázquez(8), Hugo Boo (6), Hugo Val (6) - 5 inicial - Abel Castro (4), Sergio Torreiro (4), Saúl Vázquez (2), Raúl Ameneiro (3), Pablo Saavedra(-).

Porriño BB: Lamas (8), Porto (14), Portela (4), Rodríguez (6), Martínez (-) - 5 inicial - Lourido (7), López (8), Martínez (5), Fernández (7), Martínez (-), González (2).

Parciales: 12-8, 22-18 (descanso), 47-30, 61-43 (final).

Árbitros: Pena y Ferreiro que realizaron una gran labor, sancionaron con 16 faltas a Cambre y 15 a PBB sin eliminados

Asistencia: Sesenta personas.

Para este encuentro Nacho Pena contaba con las ausencias de Santi Quiroga por lesión y Jorge Rodríguez por motivos personales.

El partido empezaba con poco acierto por parte de ambos equipos. Los nuestros no acababan de entrar en el partido, hecho que propiciaba el primer tiempo muerto a los 3 minutos, que serviría como revulsivo, remontando el 0-4 de salida y finalizando el cuarto 12-8. En este cuarto, era de destacar las acciones de Jorge Vázquez quien, haciendo valer su altura, conseguía anotar en rebote ofensivo y, con la ayuda de Nacho Álvarez, dominaba nuestro aro sin permitir segundas opciones al conjunto rival (12-8 min 10).

Durante el segundo cuarto se mantenía la misma tónica, los de Baloncesto Cambre intentaban hacer valer su altura en la cancha y los de Porriño BB trabajaban el juego exterior. Durante este período Sergio tomaba el relevo de Jorge Vázquez y Abel Castro, ambos con 4 puntos, realizando un muy buen juego. El cuarto acababa con un resultado de 10-10 en el marcador y el partido por decidir tras el descanso (22-18 min 20).

Tras el descanso los cambreses vivían los mejores momentos del encuentro, con una buena defensa que impedía los tiros exteriores y cerraba el camino a su canasta. Apoyados en el rebote defensivo lograban un parcial de 4-10 que terminaba con un robo de Hugo Boo en anticipación para situar a Baloncesto Cambre dos puntos arriba. Sin embargo, varios errores consecutivos de los nuestros, se convertían en robos finalizados en bandeja por parte de Porriño BB (47-30 min 30).

El último cuarto servía para recuperar las sensaciones y el juego que había permitido a Baloncesto Cambre ponerse por delante, con buenas acciones tanto en transición como en tiro exterior por parte de Hugo Val. No obstante, esto no era suficiente para cuajar la remontada (61-43 min 40).