luns, 2 de febreiro de 2015

1ª División Masculina: Baloncesto Cambre 74 - 75 Mimela EDM A Estrada

La plantilla de Baloncesto Cambre, antes del encuentro ante Mimela A Estrada
(Fuente: CB Cambre).

Tercera derrota consecutiva del Baloncesto Cambre en la 1ª División Masculina, después de sucumbir este sábado por un punto de diferencia ante el Mimela A Estrada.

Baloncesto Cambre: Marcos Prieto (3), Jose Iglesias (6), Gonzalo Vázquez (22), Miguel Justo (16), Santi Carrera (-) - 5 inicial - Pablo Maroño (-), Manu Casteleiro (4), Sergio Rodríguez (-), Dresma Freire (6), Luis Monty (13).

Mimela A Estrada: O. Chao (5), F. Sande (27), S. Pernas (12), A. Magariños (20), J. Valcarcel (-) - 5 inicial - M. Bartolomé (-), P. López (6), A. Fernández (5).

Parciales: 27-17, 39-34 (descanso), 63-55, 74-75 (final).

Árbitros: Seijo y Seoane. Sin eliminados.

Asistencia: Cerca de un centenar de espectadores.

Incidencias: Mediado el primer cuarto, Santi Carrera sufría un esguince de rodilla que le impedía continuar en el partido y que le hará ser baja durante varias semanas.
Escasos instantes después, otro de los interiores cambreses, Miguel Justo, sufría un esguince de tobillo, que si bien le permitía volver a la pista minutos después, le hacía jugar el resto del encuentro mermado físicamente.

Para este partido, además de estos percances, Diego Fernández contaba con las ausencias por lesión de Martín García y Fernando Lariño.

El primer cuarto arrancaba mejor para los visitantes, que con un rápido parcial de 0-5 tomaban la delantera en el marcador. Sin embargo, con el paso de los minutos, los nuestros comenzaban a hacer valer su juego interior y su juego en transición para dar la vuelta al resultado, y alcanzar ventajas superiores a los cinco puntos,

Mediado el primer cuarto, caía lesionado Santi Carrera, y dos minutos después le sucedía lo mismo a Miguel Justo. A pesar de ello, los cambreses seguían dominando el partido, destacando en el control del rebote defensivo, lo que les llevaba a terminar el primer parcial con una renta de 10 puntos (27-17 min 10).

El segundo cuarto comenzaba controlado por los de Diego Fernández, que aunque menos efectivos en ataque, dominaban el encuentro desde la defensa. Los puntos sumados dentro de la zona permitían a los nuestros aumentar su ventaja, alcanzando su máxima renta a tres minutos del intermedio (37-24 min 17).

Un parcial 0-10 de los visitantes en la recta final del cuarto, apoyado en dos triples de Sande, muy acertado desde el perímetro durante todo el partido, reducía las diferencias a sólo 3 puntos. Un canasta tras rebote ofensivo de Gonzalo Vázquez sobre la bocina dejaba la ventaja cambresa en 5 puntos (39-34 min 20).

Tras el descanso, ambos conjuntos mostraban su mejor versión ofensiva, con un cuarto de alta anotación (24-21), y un juego fluido en los dos aros.

Los nuestros, apoyados en el acierto desde el perímetro de Jose Iglesias, en las acciones de uno contra uno de Gonzalo Vázquez, y en la buena actuación de sus interiores, se mantenían por delante en el electrónico, e inclusive aumentaban su ventaja hasta rondar los 10 puntos.

No obstante, los estradenses impedían la escapada de los nuestros gracias a su alto porcentaje desde la línea de 6,75, y a las cuatro canastas consecutivas del alapívot Tito Magariños dentro de la pintura (63-55 min 30).

En el cuarto final, y a pesar de iniciar el periodo sumando dos puntos desde el tiro libre (65-55 min 31), Baloncesto Cambre se atascaba en labores ofensivas, encajando un parcial 0-11 en 5 minutos, en el que resultaba nuevamente decisivo Tito Magariños, con 5 puntos consecutivos (65-66 min 36).

En los últimos minutos, los cambreses erraban varios tiros cerca del aro y desde la línea de triple, saliéndose dos tiros que parecía que acabarian dentro, llegándose a la recta final con 3 puntos de ventaja para los visitantes (72-75 min 39).

Los nuestros, aún así, lograban disponer de la última posesión para forzar prórroga, pero el lanzamiento de Jose Iglesias se salía literalmente de dentro, y en el rebote se conseguía anotar, pero no era suficiente para igualar el resultado (74-75 min 40).

COB se mantiene líder en solitario

COB lídera la 1ª División Masculina con un balance 10-3, por encima de PBB y Mimela A Estrada, ambos con un balance 9-4.

Baloncesto Cambre (6-7) queda descolgado de los primeros puestos de la tabla, aunque todavía con nueve jornadas por delante para intentar revertir la situación.

Baloncesto Cambre - PBB, próxima jornada

Los cambreses volverán a ejercer como locales el próximo fin de semana, enfrentándose al segundo clasificacion del grupo, Porriño BB.

El partido se celebrará el sábado 7, a las 18:00 horas, en el Municipal Sofía Toro.