mércores, 11 de febreiro de 2015

Benjamín: Baloncesto Cambre 35 - 57 Calasancias

Baloncesto Cambre Benjamín. Temporada 2014/2015

Nuestro equipo de la categoría Benajmín se enfrentaba el pasado sábado en el Polideportivo Agra 2 a Calasancias. El partido se resolvía con victoria para los colegiales con un resultado de 35-57.

Baloncesto Cambre: Dani Suena, Brais Longueira, Gonzalo Ramos, Miguel Peña, Hugo De Uña, Rodrigo Domínguez, Carlos Vila, Guille Parga.

Parciales: 11-9, 11-27, 19-33 (descanso), 27-43, 33-49, 35-57 (final).

El partido comenzaba con un primer cuarto muy bueno por parte de Baloncesto Cambre, que a base de pases conseguían superar la presión del equipo visitante. Era destacable el trabajo realizado por los cambreses bajo aros, reboteando tanto en ataque como en defensa.

Sin embargo, el segundo cuarto era todo lo contrario. Las rápidas transiciones de balón y el dominio de Calasancias anulaba la defensa de los locales, que eran incapaces de anotar ni una sola canasta en todo el cuarto.

En el tercer cuarto, el ataque mejoraba debido a buenos movimientos de balón. Los nuestros volvían a controlar el rebote, lo que les permitía tener varias ocasiones bajo aro, que no siempre aprovechaban. Este parcial terminaba con un igualado 8-6 (19-33 descanso).

Tras el descanso, el equipo local subía la línea defensiva, presionando a toda pista. Por otro lado, el ataque comenzaba a ser precipitado, perdiendo varios balones seguidos que los visitantes aprovechaban terminando con contraataques sencillos.

El quinto cuarto mejoraba para ambos equipos. Las dos defensas eran duras y cada vez era tarea más complicada pasar de media pista. El buen trabajo defensivo daba como resultado un empate en el parcial del cuarto, con un tanteo muy bajo.

El último cuarto arrancaba con una defensa muy seria por parte de los cambreses, que querían remontar el partido, pero sólo se quedaría en un amago. La buena circulación de balón de Calasancias y el acierto en tiro lejano impedían que Cambre diese la vuelta al marcador (35-57 final).