martes, 3 de febreiro de 2015

2ª División Femenina: Baloncesto Cambre 27 – 71 Santa María del Mar

Plantilla de Baloncesto Cambre 2ª División Femenina. Temporada 2013/2014
(Fuente: Pedro pastor Fotógrafos)

El pasado domingo nuestro equipo femenino de 2ª División sufría una nueva derrota, esta vez en casa ante Santa María del Mar.

Baloncesto Cambre: Ester Valenzuela (4), Yuly Nicolás (-), Jéssica Cortés (19), Zeltia Regueiro (-), Ana Barcón (2)  - 5 inicial -  Raquel Prieto (2), Mónica Sánchez-Tembleque (-).

Santa María del Mar: A. Comendador (17), A. Alonso (18), E. Román (8), I. Gayoso (16), P. Araujo (8)  - 5 inicial -  C. Sánchez (-), M. Martínez (4).

Parciales: 16-16, 22-38 (descanso), 26-51, 27-71 (final).

Árbitros: Fornos, S. y Álvarez, M. Eliminada Raquel Prieto de Baloncesto Cambre.

Asistencia: 40 espectadores.

Para este encuentro el conjunto dirigido por Javi Prieto contaba con las bajas de María García, Almudena Romero, Blanca Rodríguez, Laura Veira, Eva Crespo y Nuria Castaño.

El partido comenzaba con alto ritmo por parte de los dos equipos. Tomando decisiones precipitadas en los ataques, donde dominaban el rebote ofensivo por parte de los dos equipos. Era un cuarto muy igualado, hecho que se reflejaba en el marcador (16-16 min 10).

En el segundo cuarto las jugadoras del equipo visitante aumentaban un punto en su defensa, mientras que las cambresas bajaban un poco su intensidad defensiva llegando tarde a los tiros exteriores, así como siendo desbordadas en el 1 contra 1.

Debido a la intensidad defensiva de las jugadoras de Santa María del Mar, las locales apenas lograban circular el balón en ataque (22-38 min 20).

Después del descanso era importante para Baloncesto Cambre salir con la intensidad del primer cuarto para mantenerse en el partido.

Sin embargo, el equipo visitante no bajaba su nivel defensivo y a las locales les seguía costando circular el balón, además de repetirse numerosas pérdidas que suponían contraataques fáciles a favor de Santa María del Mar (26-51 min 30).

El último cuarto era un mero trámite para el conjunto visitante, que lograba ampliar más la diferencia en el marcador.

Mientras las chicas de Baloncesto Cambre disminuían su intensidad tanto defensiva como ofensiva, tras el mazado de los dos cuartos anteriores, el equipo de Santa María del Mar continuaba atacando y aumentando las distancias (27-71 min 40).

La próxima jornada, Baloncesto Cambre rendirá visita a uno de los equipos más fuertes de la categoría, el CB Sarria. El partido se celebrará, previsiblemente, el domingo 8 por la tarde.