luns, 9 de febreiro de 2015

2ª División Masculina: Baloncesto Cambre 78 - 83 Santo Domingo Betanzos B

Nuestro segundo equipo, durante un tiempo muerto esta temporada
(Fuente: CB Cambre).

Nuestro segundo equipo cayó derrotado en la tarde de ayer ante el Santo Domingo de Betanzos por 5 puntos, en un partido de alta anotación y comandado por los visitantes durante muchos minutos.

Baloncesto Cambre: Pablo Maroño (6), Manu Casteleiro (21), Sergio Rodríguez (5), Dresma Freire (12), Dani Fernández (11) - 5 inicial - Alberto Galego (-), Alex Alonso (3), Dani Quintián (12), Luis Bocelo (4).

Santo Domingo Betanzos B: D. Folla (2), O. Cruz (1), M. París (6), J. Pena (18), J. Pérez (18) - 5 inicial - P.Vidal (10), C. Lendoiro (-), N. Coelho (3), A. Regueiro (11), L. Gibson (10), M. Martínez (1).

Parciales: 15-20, 38-42 (descanso), 59-61, 78-83 (final).

Árbitros: Seguín y Álvarez. Eliminaron por acumulación de faltas a Sergio Rodríguez (Baloncesto Cambre).

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Para este partido, Diego Fernández contaba con las bajas por lesión de Bruno Cabado y Alex Merino.

El encuentro comenzaba comandado por los betanceiros, que aprovechaban su capacidad interior para sumar varias canastas en la pintura, destacando los 11 puntos de Tyson en estos minutos, mientras los nuestros se mostraban poco firmes en defensa, alternando buenas acciones con otras en las que se cedían canastas fáciles.

En ataque, el desacierto desde el perímetro y el abuso del bote en varias situaciones se combinaba con otras jugadas más colectivas y de mejor circulación de balón (15-20 min 20).

Salían mucho más centrados los visitantes en el segundo cuarto, y apoyados en una alta efectividad desde el 6,75, anotando tres triples consecutivos demasiado liberados, alcanzaban su máxima ventaja antes de la mitad del periodo (19-31 min 14).

A partir de este punto, llegaba la reacción de los cambreses. Mejoría sustancial en defensa, recuperando varios balones en estos minutos, y acciones rápidas ofensivas, que combinaban con una mejoría en el tiro de 3 puntos. Con todo esto, los nuestros se situaban a sólo 2 puntos y posesión, a menos de un minuto para el intermedio (38-40 min 19).

Dos errores en ataque, y una canasta visitante a 6 segundos del final dejaba la desventaja cambresa en 4 puntos (38-42 min 20).

Tras el descanso, de nuevo salían mejor los jugadores de Valeiro y de Blanco, ampliando su ventaja hasta los 8 puntos.

A pesar de ello, los de Diego Fernández volvían a recuperarse, y con una mejor actitud defensiva, y obteniendo ventajas en contraataques y situaciones de uno contra uno desde el exterior lograban no sólo equilibrar el marcador, sino situarse con 4 puntos de ventaja (59-55 min 28).

Cuando mejor estaban los nuestros, un 2+1 y un posterior triple de los visitantes les permitía recuperar el mando en el electrónico (59-61 min 30).

En el cuarto final, los cambreses empeoraban en su juego, siendo mucho más previsibles y con peor circulación de balón, uniendo esto a algunos errores puntuales en defensa que penalizaban los visitantes, Esto les llevaba a situar su renta por encima de los cinco puntos, manteniéndose por delante en el resto del partido.

Los cambreses, con más corazón que cabeza, intentaban hasta el final reducir la desventaja y llegar con opciones de remontada a los instantes finales, pero Santo Domingo conseguía mantener su renta, destacando en estos minutos Vidal, con 10 puntos anotados (78-83 min 40).

Carballo A Un Paso, líder en solitario

Los de Basilio Pampín aprovecharon la derrota de Peleteiro este fin de semana para situarse líderes en solitario del grupo Norte de la 2ª División Masculina, con un balance 11-1.

Baloncesto Cambre (3-9) se mantiene en el noveno puesto del grupo, tras caer en cinco encuentros por cinco o menos puntos de diferencia.

Próximo rival, Compañía de María de Santiago

El próximo fin de semana no habrá jornada en el 2ª División Masculina, volviendo la competición el fin de semana del 21-22 de febrero.

Baloncesto Cambre visitará al Compañía de María (4-8), en un encuentro que se celebrará el sábado 21, a las 18:00 horas.