luns, 20 de febreiro de 2017

Alevín Mixto: BALONCESTO CAMBRE 44 - 62 Artai A

El pasado domingo, nuestros chicos jugaron una nueva jornada, esta vez ante el equipo de Artai A, rival directo hasta la fecha en la tabla.

Para este partido la principal novedad se produjo en el banquillo, dirigiendo a los cambreses Borja López junto con Quique Peña. En cuanto a las ausencias de jugadores, destacamos la de Inés Díaz y Álvaro Padín, ambos por lesión.

BALONCESTO CAMBRE: Dani Suena (7 puntos), Gonzalo Ramos (2 puntos), Miguel Peña (6 puntos), Carlos Vila (5 puntos), Samu García (-) -5 inicial – Mateo Bort (14 puntos), Alberto “Beto” García (2 puntos), Guille Parga (1 punto), Kira Vila (3 puntos), Brais Longueira (-), Iván Seijas (1 punto), Andrés Recuna (3 puntos).

Entrenadores: Quique Peña y Borja López.

Tanteos parciales: 9-8, 11-0, 8-5, descanso, 5-20, 4-22, 7-7.

Árbitros: Jabari Zied. Sin eliminados.

Asistencia: Alrededor de unas 30 personas acudieron a presenciar este encuentro.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 4, disputado el pasado domingo 19 de febrero, a las 11:00 horas, en el pabellón del Agra II (A Coruña).

Artai A: M. Penedo (21 ptos), R. Mariño (-), A. Suárez (3 ptos), R. Gómez (-), Fernández (-) – 5 inicial – P. Puñal (-), R. Queijeiro (2 ptos), E. Couto (10 ptos), J. Villar (21 ptos), I. Suárez (-), P. Suárez (-), B. Regueira (7 ptos).
Entrenador: J. Villar.

1º Cuarto:

El partido comenzó muy igualado y disputado por parte de los dos equipos, tanto en las sensaciones como en el marcador (9-8). Baloncesto Cambre trató de buscar un juego elaborado con varios pases y buenas selecciones de tiro, con mucho dominio del rebote tanto en ataque como en defensa, gracias al buen trabajo de Dani en ambos aros. La defensa, pese a conceder ocasiones al rival por despistes, realizó una buena labor. El equipo visitante solo encontró el aro gracias al acierto de M. Penedo (# 18, líder de su equipo en el encuentro).

2º Cuarto:

Un espectacular rendimiento defensivo de los locales hizo que Artai sufriera mucho para encontrar el aro rival, perdiendo muchos balones y acabando en acciones precipitadas y pérdidas de balón. Artai no fue capaz de marcar ni una canasta en estos 8 minutos de juego.

Estos grandes minutos fueron gracias a unos muy buenos minutos de Kira y Brais permitieron a los nuestros dominar el rebote en ambos lados de la cancha. En cuanto al ataque, un gran Mateo Bort, máximo anotador cambrés del encuentro, se mostró muy decisivo y participativo, desequilibrando en acciones de 1 contra 1 y ganando la espalda en acciones de contraataque a su defensa una y otra vez.

3º Cuarto:

El equipo visitante mejoró sus sensaciones de juego, sobre todo en ataque, disponiendo de más ocasiones que en el anterior cuarto. Aun así, los cambreses nos siguieron deleitando con un juego muy maduro y colectivo, con muy pocas pérdidas de balón y otra vez dominando el rebote en ambos lados de la cancha. Pese a que Artai se acercaba en el marcador, Baloncesto Cambre consiguió marchar al descanso con una renta favorable de 15 puntos (28-13, descanso).

4º Cuarto:

Tras la vuelta del descanso, nuestros chicos salieron a pista faltos de concentración, muy despistados y nerviosos, perdiendo muchos balones y bajando mucho su intensidad defensiva, además de muchas precipitaciones en los pases en largo, peores defensas de 1 contra 1 y problemas con el rebote defensivo. El equipo de Carballo estuvo muy concentrado e intenso, robando muchos balones en largo y castigando con acciones de 1 contra 1 o 2 contra 1. También subió líneas de presión y fueron capaces de robar varios balones consecutivos. Los cambreses tenían muchos problemas para conseguir poner el balón en juego en estos minutos y generar ocasiones en el lado contrario. Por parte de Artai, además del número 18, apareció también el 25 que, combinados, consiguieron anotar entre los dos la friolera de 42 puntos.

5º Cuarto:

Nuevamente los despistes y la falta de concentración hicieron mucho daño a nuestros chicos, alguno más pendiente de protestar decisiones arbitrales que de centrarse en bajar a defender. Los jugadores 18 y 25 de Artai, siguieron mucho daño en esta segunda parte, liderando a su equipo hacia una progresiva remontada. Ambos volvieron loca a nuestra defensa, desbordando una y otra vez a sus pares defensores, bien secundados por sus compañeros, que tuvieron más presencia en el rebote y generando ocasiones a la contra, elaborando un juego muy directo y agresivo al aro que los nuestros no supieron como detener. El dominio que tuvo Baloncesto Cambre en la primera parte se perdió por completo en esta segunda.

6º Cuarto:

Pese a un buen arranque cambrés en los primeros instantes de este periodo, el equipo visitante fue poco a poco ganando presencia en ambas canastas, consiguiendo un buen trabajo defensivo (rebote) y apenas perdiendo balones, por lo que el nerviosismo pasó demasiada factura a los locales para seguir recortando puntos. Los ataques de nuestro equipo no fueron muy claros, teniendo problemas para generar buenas ocasiones, por lo que no se optimizaron demasiado estos minutos para pensar en una posible remontada para los de Borja y Quique.

Con esta derrota, nuestros chicos se colocan en la 5ª posición, con un balance de 2 victorias y 2 derrotas en 4 partidos.

Jornada 5: Culleredo o Burgo – BALONCESTO CAMBRE.

El próximo partido para nuestros chicos y chicas será a la vuelta de los carnavales, presumiblemente el fin de semana del 4-5 de marzo, en lugar y hora pendientes de confirmación oficial.

El rival, Culleredo, marcha líder destacado del grupo B, con un balance de 4 victorias y 0 derrotas. En su último partido, ganaron al equipo de Santo Domingo Sada por un contundente 70-20.