domingo, 5 de febreiro de 2017

Senior 3ª división masculina: Bristol Tigers 63 - 37 BALONCESTO CAMBRE

El pasado domingo, día 5 de febrero, nuestros chicos pusieron fin a su pequeña racha de 3 victorias consecutivas, cediendo su primera derrota en este nuevo año 2017, ante el equipo de Bristol Tigers, tercer clasificado.

Para este partido, los cambreses tuvieron numerosas bajas: Luciano y Bruno por viaje, Álvaro y Gus por motivos personales y Dani por motivos laborales.

Bristol Tigers: Jaime Ruppen (5 ptos), David Vázquez "Chiqui" (4 ptos), Emilio Seoane (16 ptos), Jairo Campo (4 ptos), David García "Gorri" (13 ptos) - 5 inicial - Joel Campo (13 ptos), Pablo Somoza (8 ptos).
Entrenador: Pablo Somoza.

Tanteos parciales: 12-0, 16-21, descanso, 10-7, 20-9.

Árbitros: Paula Burillo y L. Cancela. Sancionaron con falta técnica a Fio por parte de los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 12, disputado el día 05/02/2017 a las 12:00 horas, en la polideportiva 2 de Riazor ante una treintena de espectadores.

BALONCESTO CAMBRE: Carlos Cubeiro (4 puntos), Victor Santiso (3 puntos), Pablo Carral (10 puntos), Fer Dato (2 puntos), Jonathan Allo (-) - 5 inicial - Berto Galego (5 puntos), Elías Ruíz (2 puntos), Jorge Fiorelli (9 puntos), David Torreiro (2 puntos).

El partido comenzó con un equipo cambrés carente de garra y de ritmo, permitiendo al equipo de Bristol jugar a lo que ellos quisieron: penetraciones cómodas, balones interiores, dominio del rebote ofensivo, etc. En ataque, poco a poco los nuestros fueron encontrando buenas ocasiones, sin conseguir que ninguna de ellas se materializara en este primer cuarto. Los nuestros realmente no consiguieron crear peligro en la defensa local, no forzando faltas ni peleando los rebotes, por lo que los primeros 10 minutos acabaron con un resultado adverso de 12-0.

En el segundo cuarto, nuestros chicos, ante la falta de puntos y la mala defensa que hicieron en el primer cuarto, probaron por ponerse a defender en zona, y la verdad, que con buenos resultados. Los tigers tuvieron ciertos problemas a la hora de encontrar espacios para penetrar con la comodidad de antes, teniendo que recurrir a lanzamientos de mediana y larga distancia (Emilio Seoane, 7 puntos en este cuarto). Los nuestros achicaron bien espacios y solventaron estupendamente los problemas de rebote, además de correr rápido a la contra y desplegar un juego más participativo y dinámico que les hizo ganar este parcial (2º cuarto: 16-21). La velocidad de Victor, Carlos y Berto se combinó con la efectividad de Pablo y Fio en tiros de 2 y 3 puntos y la brega en el rebote de Jonny, Torreiro y Fer nos hizo disponer de varios rechaces y nuevas posibilidades de canasta. Nuestros chicos hicieron lo más difícil, levantar un resultado adverso de 22-1 y marchar al descanso con un 28-21.

Tras la vuelta del descanso, nuestros chicos volvieron a optar por la defensa en zona que tan buenos resultados les dio en el anterior cuarto. El ritmo del encuentro descendió y también aumentaron los errores y pérdidas de balón, Apenas hubo faltas, por lo que el cuarto pasó bastante rápido. Baloncesto Cambre trató de jugar intenso atrás y salir rápido a la contra. En opciones de 5 contra 5 se buscó la movilidad de nuestros jugadores interiores, Fio y Fer para tratar de atacar por velocidad a los pívots bristoleños, de mayor altura y peso. En cuanto a la defensa, el buen trabajo realizado por los nuestros obligó a los locales a realizar ataques largos, finalizando la mayoría de las ocasiones con acciones de tiros de 2 y triples.

Ya en el último cuarto, los nuestros tuvieron un par de acciones malas en ataque y defensa, que permitieron a Bristol escaparse y alcanzar ventajas superiores a los 10 puntos. El cansancio y la ausencia de jugadores importantes se notó, y esos despistes de los primeros instantes del cuarto acabaron por ser un cúmulo de malas acciones en ambos aros. Los locales seguían acertados aprovechando estos pequeños errores hasta alcanzar la diferencia de 26 puntos con la que cerraron el marcador. Las buenas sensaciones logradas en el segundo y el tercer cuarto se empañaron con estos malos minutos: problemas en el rebote y a la hora de hacer el balance defensivo, problemas de comunicación y posición en la zona, tiros sin puntear, etc.

Con esta derrota, nuestros chicos pierden un puesto en la clasificación, cayendo a la sexta posición debido a la victoria de Dínamo en esta jornada ante Cee (75-42).

Jornada 13: BALONCESTO CAMBRE vs Idefic Imatia.

El próximo partido para los nuestros será ante el cuarto clasificado, Idefic (7-5). Presumiblemente, el encuentro se celebrará el sábado 11 de febrero a las 20:00 horas en el polideportivo municipal Sofía Toro de Cambre.

En su último partido, Idefic ganó a Fundación (62-55), que caen ahora hasta la segunda posición.

En el partido de ida en la pista de la Normal, Idefic nos ganó por un resultado de 66-48.