Alevín mixto: Escola Basket Xiria 83 - 47 BALONCESTO CAMBRE

El pasado fin de semana se jugó en la polideportiva del Agra 2 el primer partido de la segunda fase de nuestros jugadores de Cambre, contra el Xiria, de Carballo, a priori uno de los equipos favoritos de este nuevo grupo.

Para este partido el equipo de Cambre contó con las bajas de Inés Díaz, por lesión en su brazo derecho, Mateo Bort y Alberto García.

BALONCESTO CAMBRE: Dani Suena (17 puntos), Brais Longueira (4 puntos), Gonzalo Ramos (-), Carlos Vila (-), Guille Parga (-) - 5 inicial- Álvaro Padín (7 puntos), Iván Sánchez (8 puntos), Iván Seijas (-), Kira Vila (5 puntos), Samu García (-), Miguel Peña (6 puntos).

Tanteos parciales: 17 - 8, 14-6, 4-9, descanso, 19-8, 11-5, 18-13.

Partido complicado para el equipo de Cambre, que desde el primer cuarto se iba a dar cuenta de la superioridad del equipo local, liderado por el jugador Diaz, que acabó el partido con 40 puntos. El equipo de Xiria salió muy concentrado, con una defensa bastante intensa, con la que lograron robar bastantes balones y sacar rápidos contraataques para anotar canastas fáciles. El equipo de Cambre salió con un ritmo bastante pausado y se vieron arrollados por los locales.

En el segundo cuarto, la defensa de Cambre subió un poco su intensidad y comenzaron a proteger un poco más el balón, minimizando las pérdidas, aun así el parcial fue de + 8 para los de Carballo.

El tercer cuarto fue sin duda el mejor de Baloncesto Cambre. Una mayor circulación, cortes a canasta, muy bien vistos por Dani, distribuyendo el balón desde el poste alto, lograron que Cambre ganara este parcial 4-9.

Tras el descanso, el partido volvió a parecerse al comienzo de este, el base del equipo de Xiria dominó el partido a placer, no solo anotando, sino también propiciando rápidos contraataques y asistiendo a sus compañeros.

El equipo de Cambre intento ponerse un poco más las pilas y defender un poco más, cosa que lograron el el quinto cuarto, provocando que los locales no anotaran con tanta facilidad.

En el ultimo cuarto, cuando lo lógico seria ver a nuestros jugadores con los brazos caídos, Cambre comenzó el periodo de muy buena forma, consiguiendo un parcial de 0-10, gracias a la defensa y a las rápidas transiciones. El parcial acabarían llevándoselo los de Carballo por 18-13, pero esos primeros minutos dejaron muy buenas sensaciones entre nuestros jugadores.

Con esta derrota, nuestros chicos se colocan en 6ª posición, sólo por detrás tiene a Emilia Pardo Bazán-Rosales y JesuItinas B, próximo rival de los cambreses.

El próximo partido será contra Jesuitinas B, el domingo 5 a las 11 en el pabellón  del Agra 2 (A Coruña).

En su último partido, perdieron por 20 a 72 contra el equipo de Culleredo O Burgo, líder temporal en este Grupo B.