luns, 5 de febreiro de 2018

Alevín Mixto: BALONCESTO CAMBRE 46 - 50 Básquet Coruña U11/U12

El pasado sábado 27 de enero se jugó el partido de categoría alevín que enfrentaba al Club Baloncesto Cambre y al Básquet Coruña U11/U12. El partido tuvo la particularidad de que no vino ningún árbitro de la Fegaba, por lo que ambos equipos consensuaron que el partido se jugara igualmente con el arbitraje de una persona por cada equipo, en nuestro caso el encargado fue Borja López, entrenador del infantil femenino, el que acudía en sustitución del entrenador habitual, David Lago, por lo que la dirección desde el banquillo corría a cargo de Quique Peña.

Por parte de Baloncesto Cambre jugaron Antonio Blanco, Martín Riera, Guille Parga, Migui Peña, Inés Díaz, Carlos Vila, Iván Sánchez, Samu García y Jesús Grela.

Entrenador: Quique Peña.

1ª Parte:

Los primeros 10 minutos de juego estuvieron bastante igualados con el marcador mostrando un resultado de 6-9 ligeramente favorable a los coruñeses. Los jugadores más altos de Básquet Coruña hacían valer sus centímetros bajo el aro, mientras que los de Cambre intentaban correr más al contragolpe.

En el segundo cuarto se mantuvo esa tónica (5-8), con varios tiros fallados por los nuestros que solo la falta de acierto impedía a los visitantes anotar esas canastas que estaban generando con dinamismo y fluidez cada vez que llegaban al aro rival.

En el tercer tiempo (13-5) se empezó a jugar mucho mejor, cerrando bien la defensa y con varios pases en cada jugada, remontando por primera vez en el partido una diferencia de casi 10 puntos, llegando al descanso con una mínima ventaja (24-22).

2ª Parte:

En la segunda parte el partido fue parecido al primer tiempo, con un mayor dominio de Básquet Coruña encestando varios triples desde lejanas posiciones (3-14).

Una quinta parte más igualada (9-9), llegando los cambreses al último tiempo con 9 puntos de desventaja. Los jugadores que entrenaba Quique demostraron ahí mucho coraje con una gran actitud defensiva, pases y llegadas fáciles en carrera, llegando a ponerse a 1 punto a falta de 2 minutos. Sin embargo, se fallaron varios tiros que impidieron cerrar la remontada. En el último minuto el equipo rival volvió a encestar y se terminó el tiempo (10-5) y el partido, con resultado final de 46-50.

En resumen, el equipo compitió a buen nivel contra un rival como Básquet Coruña, haciendo valer su actitud defensiva, pases y contragolpes, con 2 remontadas importantes que dejaron un buen sabor de boca final a su entrenador pese a la derrota.

Xornada 3: Franciscanos Coruña vs BALONCESTO CAMBRE.

El próximo partido para los nuestros no será hasta el fin de semana del 17-18 de febrero, debido a la jornada de descanso que habrá este finde por el carnaval.