xoves, 22 de febreiro de 2018

Cadete Masculino 2ª División: BALONCESTO CAMBRE 03 29 - 68 Esclavas

Nueva derrota para Baloncesto Cambre 03 ante el líder de la competición, en el encuentro correspondiente a la decimotercera jornada del grupo AB1 de la 2ª División Cadete.

BALONCESTO CAMBRE 03: Diego Vidal, Jorge Fernández, Lucas de Uña, Iván Muñoz, Mateo Bort - 5 inicial - Nacho Pérez, Lucas Blanco Maxwell, Nico Loureiro, David Eirís (entrenador).

Esclavas: L. García, M. Losada, J. Tuñon, J. M. Cadarsa, A.Vaamonde, P. Arrojo, A. Barreiro, D. Revilla, C. Chico, A. Barredo, I. Fernández, P. Rocha.

Parciales: 4-28, 12-43 (descanso), 16-57, 29-68 (final)

Asistencia: Aproximadamente unos 30 espectadores.

Incidencias: Para este partido se contaba con las bajas de Carlos Fernández, Abebe Loures y Alejandro Serrano

Colegiado: P. Casares.

Tras un inicio dubitativo de Cambre 03, los visitantes establecían rápidamente las primeras diferencias. Poco a poco los cambreses irían solucionando los problemas en la salida de balón, pero en el ataque posicional tenían que hacer frente a un equipo muy físico (4-28 min. 10).

Sin embargo, los mayores problemas llegaban una vez más a la hora de contener el rebote. Por lo tanto, en el segundo cuarto se recurría a una zona. Sirviéndose del aprendizaje de la jornada anterior, los cambreses aplicaban una defensa cada vez más organizada y efectiva (12-43 descanso).

Tras el descanso se mantenía la tónica del segundo cuarto, lo que dada la entidad del rival es de valorar, especialmente porque los visitantes a pesar de su compasión se veían beneficiados de la permisividad arbitral al ser un equipo mucho más físico. Adicionalmente, el cansancio comenzaba a manifestarse en algunos jugadores cambreses y las bajas empezaban a hacerse notar (16-57 min. 30).

En el último cuarto, pese a estar todo decidido, los locales nos brindarían un último derroche de voluntad para obtener un meritorio parcial a su favor ante el líder invicto de la competición (29-68 final).

Próxima jornada:

Este fin de semana se disputa la última jornada de la competición, donde Cambre 03 visitará a Básquet Coruña.