venres, 9 de febreiro de 2018

Infantil Masculino 2ª División: Escola Basket Xiria 32 - 82 BALONCESTO CAMBRE

Otra victoria más para los cambreses, que siguen invictos una semana más antes del parón de Carnavales.

Para este partido no se pudo contar con Germán Rodríguez-Losada ni con Álvaro Padín.

Escola Basket Xiria: J. Díaz, I. Lois, A. Ures, S. Morán, M. Suárez  – 5 inicial –  M. Pérez, R. Varela, D. Fuentes.

BALONCESTO CAMBRE: Pablo Rodríguez, Dani Suena, Nacho Pérez, Íker Martínez, Xian Lens - 5 inicial – Brais Longueira, Jorge Vidal, Mateo Bort, Pedro Saavedra.

Entrenador: Javier Prieto.

Parciales: 18-23, 2-22, descanso, 6-17, 6-20. (Cerrada el acta en el último cuarto).

Árbitros: Sin eliminados.

Asistencia: Alrededor de unos 30 espectadores presenciaron este partido.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 11 de la Liga Regular de la 2ª División Infantil Masculina, disputado el pasado sábado, 3 de febrero en el pabellón de Bergantiños (Carballo), a las 12:00 horas.

1º Cuarto:

El partido comenzaba con los cambreses un poco dormidos en defensa donde según iba pasando los minutos, cada vez era más. Además de la poca intensidad defensiva, se nos sumaban también numerosos despistes, incapaces de contener las acciones de uno contra uno del rival y de hacer un balance defensivo. Fue tan mala la defensa en entes cuarto que nos metieron más puntos en este cuarto que en el resto de los partidos anteriores. Este déficit en tareas defensivas lo compensábamos con buenos ataques, siendo capaces de mover el balón y atacando con clara ventaja en acciones de  1 contra 1.

2º Cuarto:

En este segundo cuarto, a los cambreses les sientó bien la charla y ese minuto de descanso para ser capaces de mejorar su defensa aunque no era intensa como otras veces pero si igual de efectiva, dejando a los carballeses sin anotar ninguna canasta en juego en estos minutos y solo anotando desde el tiro libre dos puntos. El ataque no fue bueno pero si efectivo y dominando el 1 contra 1 y el rebote ofensivo.

3º Cuarto:

A la vuelta del descanso los chicos de Baloncesto Cambre salieron un poco descentrados pero aun así mejor que al inicio del partido. En ataque se trataba de mover bien el balón, incluso a veces demasiado, sin atacar el aro. Aun así la diferencia iba aumentando en el marcador con el paso de los minutos.

4º Cuarto:

El último cuarto comenzó como el anterior pero con el transcurso del tiempo reglamentario se iban aumentando las diferencias por la intensidad defensiva con la que se empleaban los visitantes, aunque a veces con menos acierto que la intensidad que se le ponía. En este cuarto si fuimos más directos y agresivos desde el 1 contra 1 hacia canasta y bastante acertado en el tiro exterior metiendo 4 triples en este cuarto y tres de ellos en los últimos minutos del partido.

Con esta victoria, Baloncesto Cambre se mantiene invicto en la primera plaza, con un balance de 11 victorias y 0 derrotas.

Jornada 12: BALONCESTO CAMBRE vs Santo Domingo Betanzos.

El próximo partido de los nuestros será contra los chicos del Santo Domingo, el fin de semana del 17 y el 18 de febrero.

Los betanceiros marchan en la segunda posición, con un balance de 8 victorias y 2 derrotas.

En su último encuentro vienen de ganar ante el equipo de C. D. Los Rosales por un resultado de 69 a 43.