mércores, 28 de febreiro de 2018

Infantil Masculino 2ª División: Dominicos 05 31 - 82 BALONCESTO CAMBRE

Décimo tercera victoria consecutiva para nuestros infantiles, que siguen conocer la derrota en partido oficial en esta temporada.

Para este partido, los cambreses no pudieron contar con Germán Rodríguez-Losada, que sigue de baja por arrastrar molestias físicas.

BALONCESTO CAMBRE: Álvaro Padín, Pablo Rodríguez, Nacho Pérez, Íker Martínez, Xian Lens - 5 inicial – Dani Suena, Brais Longueira, Jorge Vidal, Mateo Bort, Pedro Saavedra.

Entrenador: Javier Prieto.

Dominicos 05: C. Meléndrez, J. Barreira, S. Carretero, D. Lopez, J. J. Estalote – 5 inicial –  J. Gómez, A. Geada, P. García, J. López, A. Sande.

Parciales: 8-26, 15-20, descanso, 4-20, 4-16 (cerrada acta en tercer cuarto).

Árbitros: Héctor Pérez. Sin eliminados.

Asistencia: Alrededor de unos 30 espectadores presenciaron este encuentro.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 13 del Grupo AB-1 de Liga Regular Infantil de la 2ª División, disputado el pasado domingo, 25 de febrero, a las 19:00 horas en el colegio Dominicos.

1º Cuarto:

El partido comenzaba con los cambreses muy metidos en el partido y muy intensos en sus acciones, aunque cometiendo algunos errores. En ataque, los cambreses eran muy superiores en el 1 contra 1, consiguiendo siempre sacar ventajas, teniendo además buena efectividad en sus lanzamientos exteriores y haciendo rápidas y buenas transiciones hacia el aro rival, con más pases que botes.

2º Cuarto:

En este segundo cuarto, vimos la versión opuesta de los de Javier Prieto, ya que bajaron el nivel defensivo y concedían a su rival demasiados errores que les costaban tiros fáciles. También se sufrió para contener el rebote defensivo. En ataque se seguía viendo la clara superioridad cambresa pero en estos minutos se abusaba excesivamente del bote y de las transiciones lentas, que penalizaba a los nuestros para desplegar buenos ataques en un ritmo de juego alto.

3º Cuarto:

A la vuelta del descanso, los cambreses salieron algo mejor en defensa y se notó, ya que solo concedieron dos canastas a su adversario en este cuarto. En ataque, no se tuvo la misma frescura para salir rápido al campo contrario y costaba dar pases rápidos, por lo que solo se era capaz de anotar con facilidad en situaciones de uno contra uno, en las que tanta superioridad y ventaja se estaba teniendo a lo largo del encuentro.

4º Cuarto:

En el último cuarto, los visitantes estuvieron acertados en tareas defensivas, aunque poco activos e intensos. Estos últimos 10 minutos fueron los peores en ataque, no consiguiendo circular el balón y costaba invertirlo de lado a lado. Tampoco eran capaces de tener cierta movilidad los jugadores sin balón, optando por estar demasiado estáticos. Aun así estos dos últimos cuartos conseguimos ampliar claramente la diferencia en el marcador y distanciarse hasta terminar cerrando acta.

Con esta victoria, Baloncesto Cambre sigue en lo más alto de la tabla, con un balance de 13 victorias y 0 derrotas.

Jornada 14: BALONCESTO CAMBRE  vs C. D. Los Rosales.

El próximo partido será contra el equipo coruñés de Los Rosales en el fin de semana del 3 ó 4 de marzo, siendo este el partido que cierre de la primera fase para los cambreses que aun siguen invictos en la competición.

El partido se disputará en el pabellón Sofía Toro de Cambre.