venres, 23 de febreiro de 2018

Infantil Masculino 2ª División: BALONCESTO CAMBRE 91 - 41 Santo Domingo Betanzos

Importante victoria de Baloncesto Cambre ante su más inmediado perseguidor por el liderazgo del grupo, en la jornada más carnavalesca de la temporada.

Para este partido, los cambreses no pudieron contar con Germán Rodríguez-Losada por lesión.

BALONCESTO CAMBRE: Álvaro Padin, Pablo Rodríguez, Nacho Pérez, Iker Martínez, Xian Lens, - 5 inicial – Dani Suena, Brais Longueira, Jorge Vidal, Mateo Bort, Pedro Saavedra.

Entrenador: Javier Prieto.

Santo Domingo Betanzos: R. Abeal, J. Latas, I. Durán, K. Lebron, A. Ortigueira – 5 inicial – H. Canle, R. Gestal, B. Álvarez, C. Candal, A. Boroso, D. Santos, J. Teijo.

Parciales: 26-9, 10-23, descanso, 20-12, 22-10 (Acta cerrada al final del partido).

Árbitros: Sin eliminados.

Asistencia: Alrededor de unos 40 espectadores acudieron a presenciar este encuentro.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 12 del grupo AB-1 de la Liga Regular de 2ª División Infantil Masculino, disputado el pasado sábado 17 de febrero, a las 18:00 horas, en el pabellón municipal Sofía Toro de Cambre.

1º Cuarto:

El partido comenzaba con los locales poniendo mucha intensidad pero sin demasiado acierto. Aun así se salió desde el salto inicial con muchas ganas, circunstancia no muy usual hasta este momento de la temporada. Con el paso de los minutos se fue mejorando el acierto en el tiro y se conseguían generar buenas acciones en situaciones de 1 contra 1. Poco a poco se iban aumentando las diferencias en el marcador. En labores defensivas los cambreses estaban, por lo general, acertados en sus acciones pese a pequeños errores puntuales (26-9, minuto 10).

2º Cuarto:

En este segundo 10 minutos, los chicos de Javier Prieto trataron de mantener esa intensidad defensiva pero inevitablemente se bajó el ritmo y la efectividad de cara al aro rival. En cuanto al ataque, los cambreses eran capaces de generar desventajas en situaciones de 1 contra 1, además de mover  también el balón con generosidad y buen criterio. Pese a esto, el equipo betanceiro dio un arreón y se llevó este parcial con unos buenos minutos de inspiración y productividad ofensiva, para conseguir llegar al descanso con un tanteo bastante igualado (36-32, minuto 20).

3º Cuarto:

Tras la vuelta del descanso los locales salieron un poco dormidos sobre todo en sus tareas defensivas. En ataque se seguía haciendo un buen y fluido juego, aunque se acababa abusando demasiado del tiro cuando se teniamos claras y fáciles situaciones de entradas a la canasta rival. Pese a estas desfavorables situaciones, se seguían aumentando las rentas de los cambreses sobre el rival en el marcador. El equipo rival también dispuso de buenas y múltiples ocasiones, lo que hizo que el partido estuviera bastante entretenido, con un ritmo de juego alto y con los ataques priorizando sobre las defensas (56-44, minuto 30).

4º Cuarto:

En este último cuarto, los de Javier Prieto fueron de menos a más, llegando a terminar el cuarto con mucha intensidad y finalizando el partido muy fuertes, sobre todo en ataque, lo que no ocurrió a este equipo en otros encuentros de la temporada 17/18. Debido a esta intensidad, se consiguió dar un último arreón para cerrar el acta en los últimos compases de este choque.

En palabras de nuestro entrenador fue un buen partido sobre todo en el apartado ofensivo, donde se nota el buen trabajo realizado en los entrenamiento y la constante mejoría de todos los jugadores.

Con este resultado, Baloncesto Cambre pone tierra de por medio con sus más inmediatos perseguidores y se mantiene una jornada más como líder invicto de su grupo, con 12 victorias y ninguna derrota.

Jornada 13: Dominicos 05 vs BALONCESTO CAMBRE

El próximo partido para los nuestros será el domingo 25 de febrero, a las 19:00 horas ante el equipo de Dominicos 05,  sexto clasificado (4-7), en el propio colegio de Dominicos (A Coruña).