martes, 13 de novembro de 2012

Cadete Femenino: Cía María A 100 - Baloncesto Cambre 14

(Fuente: Manu Blanco)

Baloncesto Cambre sufrío una contundente derrota en la categoría cadete femenina, en su visita a la pista del mejor equipo de la liga, Cía de María A, por 100 a 14.

Cía María A: A. Canzobre (6), B. Rodríguez (8), I. Veiga (20), M. Picallo (28), M. Llanes (23) - 5 inicial - García (6), M. Infanzón (9).

Baloncesto Cambre: Ana Rodríguez -(), Julia Rodríguez (-), Alba López (4), Claudia Herrón (2), Fara López (-) - 5 inicial - Alicia Castro (-), Eva Crespo (2), Ana Veiga (2), Mónica Sánchez (2).

Parciales: 32-4, 51-4 (descanso), 80-10, 100-14 (final).

Árbitros: Redondo y Merelas.

Asistencia: Una treintena de espectadores estuvieron presentes en el colegio coruñés.

Nuestro equipo cadete femenino se presentaba a este encuentro con toda la plantilla disponible, con el objetivo de seguir dando pasos en su progresión deportiva, mejorando especialmente en cuestiones técnicas, y siendo plenamente conscientes del altísimo nivel del equipo rival, que impedía la disputa real del choque.

El partido comenzaba sin grandes sorpresas. El ritmo era marcado por las colegiales, que rápidamente lograban distanciarse en el electrónico, gracias a los numerosos robos de balón, y al dominio del rebote ofensivo.

A pesar de ello, las jugadoras de Borja López no se venían abajo, lograban mejorar su rendimiento defensivo en el segundo cuarto, y con una activa defensa individual, conseguían que las locales anotasen menos de veinte puntos en este periodo.

La segunda parte seguía por los mismos derroteros, con un Cía de María que recuperaba las sensaciones ofensivas del primer cuarto. Mientras, las cambresas anotaban seis puntos en el tercer periodo, siendo el de mayor aportación ofensiva.

El último periodo fue el parcial con menor diferencia entre ambos equipos (20-4), lo que no evitó que las coruñesas lograsen redondear el resultado, llegando a los cien puntos.

Este fin de semana, Baloncesto Cambre tendría que enfrentarse al As Pontes. Sin embargo, a petición del equipo rival, dicho encuentro quedará aplazado, por lo que el siguiente partido será el fin de semana del 24-25 de noviembre, en el que las nuestras recibirán al Costa da Morte.