martes, 13 de novembro de 2012

Cadete Masculino: Baloncesto Cambre 39 - Artai B 79

Primera derrota de la temporada para nuestro equipo cadete masculino, que cayó en su pista ante el potente Artai B, por un contundente 39 a 79.

Baloncesto Cambre: José Vázquez (13), Mateo Castro (3), Raúl Sanjuán (2), Álvaro Bermúdez (6), Adrián Mosquera (9) - 5 inicial - Luciano Robledo (4), David Blanco (2), Elías Ruiz (-), Rodrigo Ramos (-), Gabi Rodríguez (-).

Artai B: A. Gómez (7), A. Fidalgo (10), D. Mallo (26), MA. Rey (6), A. Cotelo (10) - 5 inicial - P. Moreira (13), A. Viña (7), P. Sueiro (-).

Parciales: 6-26, 19-41 (descanso), 30-60, 39-79 (final).

Árbitros: Saray Fornos y Alex Larrañaga.

Asistencia: Una treintena de espectadores vieron el encuentro en el Municipal de Cambre.

Artai B demostró su poderío tanto ofensivo como defensivo en su visita a Cambre. La presión defensiva planteada por los visitantes en el primer cuarto servía para romper el partido, debido a los numerosos robos de balón que lograban. En ataque, los nuestros se precipitaban en la toma de decisiones, con malos tiros y exceso de bote en algunos momentos, lo que hacía que el resultado ya fuese muy desfavorable al final del primer cuarto (6-26).

En el segundo cuarto, llegaba la mejor versión de los cambreses. Más pases que botes hacían que la presión se superase con menor dificultad que al inicio. Aún así, este parcial caía también del lado de los carballeses, eso sí, por estrecho margen (13-15).

Tras el descanso, Artai B salía decidido a recuperar el nivel ofrecido en el primer cuarto, lo que demostraban con un parcial de 0-6 de salida en menos de un minuto (19-47 min 21). Los jugadores de Diego Fernández intentaban aguantar el fuerte ritmo de los visitantes, y lograban evitar que las diferencias se ampliasen durante el tercer cuarto.

En el último periodo, los cambreses, muy cansados, no acostumbrados al alto ritmo impuesto por los visitantes, no eran capaces de evitar que las distancias se ampliasen hasta las cuarenta puntos de diferencia.

Este fin de semana, Baloncesto Cambre jugará contra Liceo La Paz, en el colegio coruñés, en día y hora por confirmar.