mércores, 7 de novembro de 2012

Cadete Masculino: Baloncesto Cambre 70 - BCA Cristo Rey 39

Debut con victoria para nuestro equipo cadete masculino, que se impuso al BCA Cristo Rey por 70 a 39, en encuentro disputado el pasado sábado en el Municipal de Cambre.

Baloncesto Cambre: Jose Vázquez (37), Luciano Robledo (1), Raúl Sanjuán (10), Álvaro Bermúdez (9), Adrián Mosquera (9) - 5 inicial - Mateo Castro (2), Rodrigo Ramos (-), David Blanco (2).

BCA Cristo Rey: P. Maceiras (11), A. Pérez (-), P. Pardo (13), A. López (5), M. Vázquez (6) - 5 inicial - J. Méndez (-), F. Martínez (2), S. Baiveiras (2), L. Pedreira (-).

Parciales: 19-10, 37-20 (descanso), 62-29, 70-39 (final).

Árbitros: Rodríguez y Álvarez.

Para este primer partido, Baloncesto Cambre contaba con las ausencias de Gabi Rodríguez y de Elías Ruiz, a las que se unía Rodrigo Ramos, que apenas pudo estar en pista dos minutos, teniéndose que retirar por un fuerte golpe en su rodilla derecha.

La intensidad defensiva permitía a los nuestros correr y anotar canastas fáciles, bien en contraataque, bien superando con cierta facilidad a sus rivales en el uno contra uno. De este modo, empezaban a llegar las primeras ventajas avanzado el cuarto inicial.

El rebote ofensivo también resultaba clave durante gran parte del partido, pero especialmente lo era en el segundo periodo, ya que concedía a los cambreses segundas y hasta terceras opciones de ataque, que eran aprovechadas para continuar aumentando las distancias en el electrónico.

El tercer cuarto fue el mejor de nuestros jugadores, con un parcial 25-9 basado en mantener la intensidad en defensa, y buscar acciones rápidas de contraataque, mientras que en ataque estático encontraban buenas opciones en el juego interior y nuevamente en el uno contra uno.

El último cuarto empezaba peor para los de Diego Fernández y Quique Peña, que perdían el ritmo de juego en ataque, y se atascaban en la anotación; en defensa comenzaban a sufrir, por primera vez en el partido, en el rebote. A pesar del mal cuarto general, el juego volvía a mejorar en los tres últimos minutos, donde el equipo recuperaba las premisas mostradas en los tres primeros cuartos, acabando el encuentro de nuevo con buenas sensaciones.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá a Artai B, gran favorito del grupo. Será el domingo, a las 10:00 horas, en el Municipal de Cambre.