luns, 27 de xaneiro de 2014

1ª División Masculina: Baloncesto Cambre 76 - CB Sarria 42

Santi Carrera, en una acción de juego en el Sofía Toro

Baloncesto Cambre termina la primera vuelta de la liga con una holgada victoria ante el CB Sarria, que le permite mantenerse en lo más alto de la 1ª División Masculina.

Baloncesto Cambre: Marcos Prieto (2), Diego Cao (5), Martín García (17), Fernando Lariño (18), Santi Carrera (6) - 5 inicial - Pablo Maroño (5), Manu Casteleiro (-), Gonzalo Rodríguez (5), Sergio Rodríguez (5), Iván García (3), Diego Pan (10).

CB Sarria: HC. Ortega (2), JM. Moris (2), H. Goyanes (6), I. López (9), EJ. Torres (5) - 5 inicial - S. García (-), A. García (6), I. Castro (6), T. Castro (6).

Parciales: 26-6, 41-17 (descanso), 62-30, 76-42 (final).

Árbitros: Fornos y Ortega. Sin eliminados.

Asistencia: Más de un centenar de espectadores.

Para este partido, Diego Fernández contaba con las ausencias de Chema Morandeira y Antti Nykanen, mientras que recuperaba tras dos encuentros de sanción a Martín García.

Con un alto ritmo de juego, que permitía anotar con cierta regularidad en transición, y haciendo valer el mayor poderío dentro de la pintura, los nuestros se escapaban en el marcador durante los primeros diez minutos de partido. Además de la completa aportación ofensiva, los cambreses se mostraban serios en labores defensivas, encajando únicamente tres canastas en el primer cuarto. Martín García y Santi Carrera, con ocho y seis puntos respectivamente, lideraban en ataque a los cambreses (26-6 min 10).

Un triple de Sergio Rodríguez servía para que los nuestros arrancaran el cuarto superando los veinte puntos de ventaja, renta que se mantendría durante todo el segundo periodo. Los de Diego Fernández, menos acertados en el tiro y con algunas pérdidas de balón, bajaban prestaciones ofensivas, si bien mantenían su buen hacer defensivo, logrando aumentar la diferencia en el electrónico hasta los veinticuatro puntos (41-17 min 20).

Tras el descanso, recuperaban los cambreses sensaciones en ataque, y apoyados tanto en el acierto desde el perímetro, con tres triples convertidos en este cuarto, como en la aportación ofensiva de hasta seis jugadores diferentes, continuaban ampliando su ventaja. Fernando Lariño, con cinco puntos, era el máximo anotador en este parcial, mientras que los de Maísa López seguían con muchos problemas ofensivos, a pesar de los seis puntos que sumaba García. Con esto, la ventaja superaba los treinta puntos, con un cuarto aún por disputarse (62-30 min 30).

En el periodo final, los cambreses repetían acierto desde el perímetro, con tres triples anotados, aunque se mostraban más erráticos que en el cuarto anterior, anotando únicamente catorce puntos. Las diferencias se mantenían durante todo el cuarto por encima de los treinta puntos, terminando el encuentro con un triple convertido por Martín García, que cerraba definitivamente el resultado (76-42 min 40).

Tras esta victoria, Baloncesto Cambre (8-2) asciende hasta el segundo puesto, empatado con el líder, Básquet Coruña (8-2), que se imponía al Estudiantes de Lugo (5-5) a domicilio, y por encima del Seis do Nadal (7-3), que pinchaba en su visita a la pista del CB Noia (6-4).

Básquet Coruña y Baloncesto Cambre, líderes de la competición.

Termina la primera vuelta con Baloncesto Cambre en lo más alto de la clasificación, empatado con el Básquet Coruña, que ocupa el primer puesto gracias a su mejor basketaverage general. Seis do Nadal, tras dos derrotas consecutivas, abandona la cabeza de la tabla, si bien se mantiene muy cerca de los dos primeros, mientras que CB Noia, tras su importante victoria de este fin de semana, se mantiene a dos triunfos del liderato.

CDR Ferrol y CB Sarria, colistas.

Por la parte baja de la tabla, CDR Ferrol y CB Sarria, ambos con dos victorias y ocho derrotas, cierran la clasificación de la 1ª División Masculina. Campus Ourense (3-7), y CB Tui (4-6), se sitúan por encima de los puestos de descenso.

CB Porriño, primer rival de la segunda vuelta.

Baloncesto Cambre recibirá el próximo sábado día 1, al CB Porriño, en el que será el primer partido de la segunda vuelta. El choque se celebrará en el Municipal Sofía Toro, a las 18:00 horas.