mércores, 8 de xaneiro de 2014

Baloncesto Cambre terminó tercero el VIII Torneo Nadal AXSC

Nuestro equipo Júnior Masculino, tras imponerse al CB Fontiñas
(Fuente: Borja López).

Nuestro equipo Júnior Masculino concluyó tercero esta nueva edición del torneo navideño organizado por la Asociación Xuvenil Sagrado Corazón, tras caer en semifinales ante el equipo local por 66-61, e imponerse en el partido por el tercer y cuarto puesto al CB Fontiñas por 57-81.

Para este torneo, Diego Fernández y Javi Prieto contaban con las bajas de Héctor Bello, Alex Rivas y Sergio Pintado.

Semifinal
AX Sagrado Corazón 66 - Baloncesto Cambre 61 (16-14, 42-24 descanso, 54-44, 66-61 final).

Los lucenses se imponían en la semifinal, haciendo valer su gran segundo cuarto, en el que aprovechaban el escaso nivel mostrado por los nuestros, para escaparse en el electrónico y alcanzar ventajas cercanas a los veinte puntos, a pesar del buen arranque cambrés, que iniciaban el choque ganando 2-12.

Tras el descanso, los nuestros rebajaban diferencias, pasando del 44-24 al 46-41, mejorando sustancialmente la imagen mostrada en la primera mitad. Sin embargo, los locales no estaban dispuestos a ceder el mando del encuentro, y lograban alcanzar nuevamente ventajas que rondaban los diez puntos, renta con la que llegaban al último cuarto.

En los minutos finales, los nuestros recortaban diferencias, y llegaban al minuto final con opciones, situándose a un punto, 62-61. El acierto de los lucenses desde la línea del tiro libre resultaba decisivo, unido al desacierto de los de Diego Fernández desde la línea exterior, que erraban dos triples que hubieran empatado el partido, uno de ellos a escasos segundos del final, con 64-61 en el marcador.

Baloncesto Cambre: Alberto Galego (23), Bruno Cabado (2), Sergio Rodríguez (19), Álvaro Bermúdez (-), Luis Bocelo (8) - 5 inicial - Sergio Deaz (6), José Vázquez (-), Alex Loureiro (3), Raúl Sanjuán (-).

Tercer y cuarto puesto
CB Fontiñas 57 - Baloncesto Cambre 81 (14-24, 26-42 descanso, 38-63, 57-81 final).

Los cambreses, con un fulgurante arranque, encarrilaban el encuentro gracias a un parcial 0-17, apoyado en el alto ritmo imprimido en ataque y en el acierto desde la línea exterior. A pesar de ello, los santiagueses, líderes invictos en su grupo, reaccionaban y recortaban distancias, situándose a siete puntos en la recta final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, los nuestros volvían a aumentar ventajas, sentenciando el encuentro definitivamente en el tercer periodo gracias a un parcial 12-21, que llevaba la diferencia en el marcador a los veinticinco puntos (38-63 min 30). La escapada cambresa se basaba principalmente en la solidez defensiva, y en la rapidez en los ataques, anotando numerosas canastas en transición.

En el cuarto final, y con el resultado decidido, las diferencias oscilaban entre los veinte y treinta puntos, terminando el partido con un resultado contundente (57-81 min 40).

Baloncesto Cambre: Alberto Galego (17), Bruno Cabado (15), Sergio Rodríguez (23), Álvaro Bermúdez (4), Luis Bocelo (14) - 5 inicial - Sergio Deaz (2), José Vázquez (2), Alex Loureiro (4), Raúl Sanjuán (-).

AX Sagrado Corazón, campeón del Torneo

Los anfitriones terminaban campeones en la categoría Júnior Masculina, al imponerse en la final al Tigrés Máis Descanso.

Igualmente, los lucenses se imponían en la categoría Cadete Masculina.