xoves, 16 de xaneiro de 2014

2ª División Femenina: Baloncesto Cambre 50 - CB Laracha 30

María García fue una de las jugadoras más destacadas del partido

Victoria para nuestro equipo Sénior Femenino, que se impuso en la noche de ayer al CB Laracha en partido aplazado de la décima jornada, tras dejar el mismo decidido en el primer cuarto gracias a un 17-0 de parcial.

Baloncesto Cambre: María García (15), Laura Iglesias (3), Jéssica Cortés (21), Zeltia Regueiro (-), Ana Barcón (2) - 5 inicial - Adriana Iglesias (1), Raquel Prieto (8), Laura Veira (-), Mónica Sánchez-Tembleque (-).

CB Laracha: R. Álvarez (2), B. Díaz (3), P. Ríos (2), L. Graña (5), C. Pose (-) - 5 inicial - MM. Rodríguez (2), L. Canzobre (-), L. Álvarez (-), M. Loureiro (16).

Parciales: 17-0, 31-10 (descanso), 41-21, 50-30 (final).

Árbitros: Fornos y Sobrino. Sin eliminadas.

Asistencia: Veinte espectadores.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las bajas de Nuria Castaño, Blanca Rodríguez, Antía Pedrouzo y Marta Aldao.

El encuentro arrancaba dominado completamente por las nuestras, que cimentaban su ventaja en una activa defensa individual, que apenas permitía a las visitantes lanzar a canasta en los primeros minutos. En ataque, las cambresas circulaban el balón con rapidez ante la cerrada defensa zonal planteada por el técnico rival, destacando la aportación en este primer cuarto de María García y Jéssica Cortés, tanto en tiro exterior como en acciones de contraataque. Con todo esto, el partido quedaba prácticamente visto para sentencia, a pesar de quedar aún tres cuartos en juego (17-0 min 10).

En el segundo cuarto, la irrupción en pista de Martina Loureiro permitía a los visitantes encontrar cierta claridad ofensiva, gracias a los ocho puntos anotados por la ex-jugadora de Calasancias, si bien las nuestras, apoyadas principalmente en el acierto ofensivo de Raquel Prieto con ocho puntos convertidos, sostenían cómodas ventajas que rondaban los veinte puntos, llegando al intermedio con una amplia renta (31-10 min 20).

Tras el descanso, las diferencias continuaban oscilando en torno a la veintena de puntos, aunque con una anotación inferior a la vista en la primera mitad. Las de Javi Prieto se mostraban más desacertadas en el ataque contra la zona visitante, y a pesar de liberar con facilidad tiros exteriores, el porcentaje de acierto era bajo. Las acciones de uno contra uno de Jéssica Cortés, que lograba forzar varias personales en este periodo, permitían a las cambresas mantener la ventaja sin pasar ningún tipo de apuro (41-21 min 30).

En el cuarto final, las visitantes arrancaban con un parcial 0-4 tras dos tiros anotados en el primer minuto, recortando distancias (41-25 min 31). A partir de ahí, las nuestras recuperaban su mejor versión defensiva, concediendo únicamente cinco puntos en el resto del periodo, y alcanzando de nuevo rápidamente rentas superiores a los veinte puntos, que se mantendrían hasta el final del partido.

Una canasta de las visitantes a escasos segundos del final cerraba definitivamente el marcador, que terminaba favorable para nuestras jugadoras, en un encuentro que apenas tuvo historia tras quedar perfectamente encauzado gracias a un gran primer cuarto (50-30 min 40).

Tras esta victoria, Baloncesto Cambre asciende una posición, situándose en el sexto puesto del grupo, enganchándose al grupo de equipos que ocupan el tercer, cuarto y quinto puesto de la tabla, con un balance 7-4, y a dos victorias del segundo clasificado, Santa María del Mar (9-2). Burela y ADFRO (11-0 y 0-11 respectivamente), ocupan el primer y el último puesto del Grupo Norte.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a Pulpalia AXSC. El encuentro, previsto para este sábado a las 12:00 horas, previsiblemente será aplazado a petición del equipo lucense. El acuerdo entre clubes es total, a expensas de la conformidad de la FGB. En caso de concederse el aplazamiento, la fecha prevista para la disputa del mismo es el próximo miércoles 5 de febrero, a las 21:45 horas, en el Municipal Sofía Toro.