luns, 27 de xaneiro de 2014

Cadete Masculino: Baloncesto Cambre 68 - Liceo La Paz 52

David Blanco, en una acción de juego la presente temporada
(Fuente: Iago López - Dxtbase.com)

Victoria para nuestro equipo Cadete Masculino, que se impuso a un rival directo, el Liceo La Paz, por 68-52, en encuentro disputado el pasado sábado en el Municipal Sofía Toro.

Baloncesto Cambre: Mateo Castro (25), Gabi Rodríguez (2), Luciano Robledo (7), David Blanco (16), Elías Ruiz (18) - 5 inicial - Jorge Rodríguez (-), Rubén González (-), Víctor Quinteiro (-).

Liceo La Paz: P. Ramallo (4), P. Docampo (4), D. Martínez (6), I. Pardo (14), C. Cobas (18) - 5 inicial - F. Señarís (-), M. Febro (6), D. Marqués (-).

Parciales: 24-13, 37-31 (descanso), 52-46, 68-52 (final).

Árbitros: Burillo y Piñeiro. Sin eliminados.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las ausencias de Pelayo Fernández y Rodrigo Ramos.

El encuentro arrancaba muy igualado, con los nuestros anotando en rápidas transiciones. A medida que avanzaba el cuarto, llegaban las primeras ventajas en el electrónico, alcanzándose una diferencia de quince puntos, que finalmente quedaría en once al terminar el primer periodo, y donde destacaba el acierto de cara al aro rival de David Blanco (24-13 min 10).

En el segundo cuarto se equilibraba el choque, con dominio alterno en el juego, ya que por momentos llegaban buenos minutos de ambos equipos. El dominio del rebote ofensivo de los colegiales en el tramo final de este periodo les permitía disponer de segundas y terceras opciones ofensivas, bajando la diferencia de diez puntos. Un 2+1 favorable a los de Martín García a escasos segundos del final, dejaba el marcador mucho más apretado (37-31 min 20).

Tras el descanso, el partido mantenía las premisas vistas en el cuarto anterior; máxima igualdad entre ambos conjuntos, destacando el dominio bajo tableros de Cobas, anotando y sumando rebotes, que permitían a los visitantes mantenerse con opciones de remontada. Los cambreses, no obstante, mantenían el mando en el marcador, gracias a su producción ofensiva, en la que destacaban Mateo Castro y Elías Ruiz (52-46 min 30).

En el cuarto final, los de Javi Prieto defendían mejor al interior liceísta, que era el jugador en el que los colegiales basaban su juego ofensivo. La activa defensa de Gabi Rodríguez sobre Cobas, y las ayudas defensivas que daban el resto de jugadores resultaban decisivas para encajar únicamente seis puntos en estos minutos, lo que unido a la buena línea ofensiva que seguían ofreciendo, llevaban a que las diferencias en el marcador se ampliasen, llegando ésta definitivamente a los dieciséis puntos (68-52 min 40).

Tras esta victoria, Baloncesto Cambre asciende al cuarto puesto de la clasificación, con un balance de 5-6, empatado precisamente con el Liceo La Paz. Básquet Coruña '99, que aún no conoce la derrota, se mantiene firme en el primer lugar de la tabla.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará al Costa da Morte. El choque se celebrará en el Municipal de Cee, previsiblemente el domingo día 2, en horario aún por determinar.