mércores, 15 de xaneiro de 2014

Infantil Masculino: Baloncesto Cambre 23 - ADFRO 21

Foto Oficial Baloncesto Cambre - Infantil Masculino 2012/2013
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafo)

Nueva victoria para nuestro equipo Infantil Masculino, que se impuso en un igualado encuentro al ADFRO, rival directo en la clasificación, por 23-21.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Martín Ruiz, Javi Martínez, Ángel Patiño, Fernando Suena, Sergio Torreiro - 5 inicial - Dani Bouzas, Pablo Rodríguez, Tiago Míguez.

Parciales: 2-5, 11-10 (descanso), 15-17, 23-21 (final).

Para este partido, Marcos Prieto contaba con la ausencia de Diego Sánchez-Tembleque.

El encuentro comenzaba con máxima igualdad entre ambos equipos. La defensa en zona planteada durante todo el encuentro por los visitantes generaba en los compases iniciales un descontrol ofensivo en el juego cambrés, anotando únicamente un tiro exterior en el primer cuarto, y no pudiendo dominar el rebote. Aún así, el buen hacer defensivo impedía que los coruñeses se escaparan en el marcador (2-5 min 10).

En el segundo cuarto, los nuestros salían más concienciados de la necesidad de rebotear y contraatacar para evitar que los visitantes montasen su zona, logrando anotar con más fluidez en este periodo, algo que les permitía llegar al descanso por delante en el marcador, aunque por la mínima (11-10 min 20).

La segunda parte comenzaría marcada por el desacierto ofensivo de los de Marcos Prieto, que no podían evitar que los visitantes dieran la vuelta al resultado, llegando por delante al último periodo (15-17 min 30).

En el cuarto final, los nuestros lograban forzar faltas personales ante el aumento de la intensidad defensiva de los rivales, equilibrando el encuentro, aunque una falta técnica en contra de los cambreses devolvía el mando del mismo al ADFRO. A pesar de este contratiempo, nuestros infantiles no daban su brazo a torcer, e igualaban nuevamente el choque, no pudiendo escaparse en el marcador debido a los numerosos tiros errados.

Con treinta segundos por disputarse, una canasta de Javi Martínez hacía que la victoria cayera del bando cambrés, en un disputado y exigente encuentro (23-21 min 40).

Tras esta victoria, Baloncesto Cambre se mantiene en el primer puesto de su grupo, con un balance 6-1. Santa María del Mar (6-0), y Liceo La Paz (5-0), son los únicos equipos invictos de la competición, si bien cuentan con uno y dos partidos menos respectivamente. Cierra la tabla Carballo Basket (0-7) y Hogar de Santa Margarita (1-4).

La próxima jornada, Liceo La Paz y Baloncesto Cambre se enfrentarán en un atractivo partido, que será importante para la parte alta de la clasificación. El choque se celebrará en fecha y hora aún por determinar.