mércores, 22 de xaneiro de 2014

Benjamín: Baloncesto Cambre 46 - Artai B 37

Nuestros benjamines realizaron un gran partido, llevándose el primer triunfo de la temporada
(Fuente: Óscar Mira)

Primera victoria de la temporada para nuestro equipo benjamín, que se impuso al Artai B por 46-37, en encuentro disputado el pasado sábado.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Dani Suena, Gonzalo Ramos, Alicia Balado, Hugo de la Uña, Helena Fernández, Brais Longueira, Mateo Seijas y Miguel Peña.

Parciales: 8-0, 10-14, 14-23 (descanso), 26-27, 32-33, 46-37 (final).

Para este partido, Jéssica Cortés y María García contaban con la baja de Diego Vázquez.

El encuentro arrancaba con los cambreses muy centrados en el juego, y gracias a una activa defensa y al acierto en el tiro exterior, lograban un claro parcial favorable (8-0 min 8).

El segundo periodo era en el que los nuestros mostraban su peor juego. Los errores en acciones de contraataque, se unían a los problemas en el rebote, tanto ofensivo como defensivo. Los visitantes aprovechaban todo esto para voltear el marcador (10-14 min 16).

En el tercer parcial, la ventaja seguía aumentando a favor de los de Carballo, que se iban al descanso rondando los diez puntos de ventaja (14-23 min 24).

Tras el descanso, los de Jéssica y María recuperaban sus mejores sensaciones, recortando diferencias a lo largo de todo este periodo, gracias a que se jugaba con una mayor fluidez ofensiva, consiguiendo anotar varias canastas cercanas. Con esto, el marcador se apretaba al máximo (26-27 min 32).

En el quinto periodo, ambos equipos se mantenían muy parejos en el juego, cometiendo varios errores en ataque, en gran parte gracias a las intensas defensas que se podían ver durante estos minutos. Así, se llegaba al último parcial con ventaja mínima para los visitantes (32-33 min 40).

El periodo final comenzaba dominado por los de Artai, llegándose a los dos últimos minutos con ventaja a su favor de tres puntos. Sin embargo, en un arranque de orgullo de los nuestros, aumentaban al máximo su intensidad defensiva, recuperando varios balones en campo de ataque que se convertían en canastas fáciles, volteando el marcador, y llevándose definitivamente la victoria por nuevo puntos de ventaja (46-37 min 48).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre asciende al noveno puesto del grupo, con un balance 1-4. Calasancias y Eirís, ambos sin conocer la derrota, lideran el grupo.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a al Vales Villamarín. El choque se celebrará el sábado 25, a las 11:00 horas, en el Agra 2.