mércores, 22 de xaneiro de 2014

Alevín: As Mariñas 44 - Baloncesto Cambre 35

Foto de plantilla - Alevín 2013/2014
(Fuente: Iago López - Dxtbase.com)

Derrota para nuestro equipo Alevín ante As Mariñas, en un encuentro muy entretenido y disputado, por 44-35.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Antonio Morales, Alex Serrano, Sandra Mira, Erea Díaz, Pablo Núñez, Antón Martínez, Julián Ramos, Matías Craciunescu, Andrea Rey, Lucas de Uña, Sara Vázquez y Jorge Fernández.

Parciales: 2-4, 13-14, 23-23 (descanso), 32-31, 40-31, 44-35 (final).

Para este partido, causaba baja Marcos Prieto, primer entrenador del equipo, tomando las riendas Borja López, segundo entrenador. En cuanto a jugadores, Martín Ruiz, con molestias en un tobillo, no era de la partida, mientras que Antón Martínez, baja en los tres choques precedentes, volvía a la convocatoria.

El encuentro arrancaba con los nuestros presionando a toda pista, logrando recuperar numerosos balones, y contando con situaciones constantes de superioridad numérica ofensiva. Los errores en las bandejas y tiros cercanos impedían a los cambreses escaparse en el marcador (2-4 min 8).

En el segundo periodo, los locales aplicaban el mismo estilo de juego que los nuestros, y aprovechaban los robos de balón para contraatacar y anotar con mayor fluidez. Los cambreses, sin embargo, también mejoraban en su porcentaje de tiro, manteniéndose por delante (13-14 min 16).

En el tercer parcial, la igualdad seguía estando presente. Ambos equipos corregían sus errores en cuanto a pérdidas de balón, mejorando en sus respectivas defensas. A pesar de ello, la anotación continuaba aumentando, llegándose al descanso con el marcador igualado (23-23 min 24).

Tras el tiempo de descanso, el partido seguía por los mismos derroteros. Intensas defensas, juego de contraataque, y con alternancias en el mando del choque, llegándose al final de este periodo con mínima ventaja para As Mariñas (32-31 min 32).

El quinto parcial resultaba decisivo en el desenlace final. Los locales aprovechaban errores de los nuestros en pases y en saques de fondo para escaparse en el marcador, logrando un 8-0 que dejaba el marcador que suponía una dura losa, con sólo ocho minutos por delante (40-31 min 40).

En el periodo final, los cambreses solucionaban los errores que habían cometido en el cuarto anterior, pero no eran quiénes de recortar distancias, terminando el partido con victoria para los locales (44-35 min 48).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre ocupa el séptimo puesto de su grupo, con un balance 1-5. Esclavas y Calasanz lideran la clasificación, mientras que Emilia Pardo Bazán-Rosales cierra la tabla.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a Salgado Montrove, en encuentro que se disputará el sábado 25, a las 9:30 horas, en el Agra 2.