martes, 14 de xaneiro de 2014

Júnior Masculino: Norinver Narón 42 - Baloncesto Cambre 48

Plantilla Baloncesto Cambre Júnior Masculino 2013/2014
(Fuente: Iago López - Dxtbase.com)

Importante y trabajada victoria para nuestro equipo Júnior Masculino, que se impuso en un encuentro muy igualado ante el Norinver Narón por 42-48, el pasado sábado en el Colegio Santiago Apóstol.

Norinver Narón: A. Fernández (11), A. Teijeiro (4), A. Fernández (3), J. Balsa (12), JM. Torrejón (2) - 5 inicial - S. Pena (4), J. Pena (2), R. Durán (-), M. Rodríguez (4), J. Juan (-).

Baloncesto Cambre: Alberto Galego (9), Bruno Cabado (4), Sergio Rodríguez (16), Álvaro Bermúdez (11), Luis Bocelo (6) - 5 inicial - Sergio Deaz (1), José Vázquez (1), Héctor Bello (-), Sergio Pintado (-), Alex Rivas (-).

Parciales: 11-13, 20-20 (descanso), 29-33, 42-48 (final).

Árbitro: Fernández. Sin eliminados.

Asistencia: Medio centenar de espectadores.

Para este partido, Diego Fernández contaba con las bajas de Alex Loureiro y Raúl Sanjuán.

El encuentro comenzaba dominado por los cambreses, que apoyados en el acierto desde el perímetro de Sergio Rodríguez, con tres triples convertidos sin fallo, y en el buen trabajo interior de Álvaro Bermúdez, unidos a una activa defensa, alcanzaban ventajas de hasta ocho puntos durante el primer cuarto. Los locales, más entonados en la recta final de este periodo, conseguían frenar el ataque de los nuestros, y recortar diferencias (11-13 min 10).

En el segundo cuarto, ambos equipos se mostraban especialmente espesos en ataque. Los nuestros erraban numerosos tiros cercanos, y se precipitaban en acciones de contraataque, pero conseguían mantener un correcto nivel defensivo, con una activa defensa al jugador con balón y un buen trabajo de ayudas. Con todo esto, se llegaba al minuto 20 con el marcador equilibrado (20-20 min 20).

Tras el tiempo de descanso, los de Diego Fernández se mostraban más fluidos en labores ofensivas, con un juego más incisivo, si bien se seguían errando situaciones de tiro relativamente cómodas en la pintura, mientras que en defensa se mantenía la línea mostrada en los minutos precedentes, concediendo únicamente tres canastas en juego. Dos canastas consecutivas en contraataque de Bruno Cabado servía para que los nuestros se escapasen hasta los seis puntos de ventaja (24-30 min 28), enjuagados en parte en la recta final de este cuarto, gracias al acierto de Balsa desde el tiro libre (29-33 min 30).

Se entraba al último cuarto con una ventaja de cuatro puntos para los cambreses, que insistían en los compases iniciales de este periodo en atacar la defensa zonal planteada por los locales con balones interiores, sumando puntos tanto Álvaro Bermúdez como Luis Bocelo. Sin embargo, los de Pérez aprovechaban el desacierto ofensivo cambrés en los siguientes ataques, y el acierto propio desde el perímetro, con dos triples consecutivos anotados, para ponerse por delante en el marcador, a menos de cuatro minutos para el final (40-38 min 37). Un triple de Sergio Rodríguez en el siguiente ataque devolvía el mando del partido a los cambreses, que ya no lo dejarían en el resto del choque.

Los nuestros, muy serios en defensa en los minutos finales, y apoyados en los cinco puntos consecutivos de Alberto Galego, cerraban este complicado partido, imponiéndose definitivamente por seis puntos de ventaja (42-48 min 40).

Tras esta victoria, Baloncesto Cambre se mantiene en el primer puesto del grupo, con un balance 7-1, si bien el segundo en la tabla, Liceo La Paz (7-0), cuenta con un encuentro pendiente. Los siguientes clasificados, Maristas y Arteixo, se sitúan tras esta jornada con tres derrotas más que los cambreses.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará al Liceo La Paz, en un duelo en el que estará en juego el primer puesto del grupo. El partido se celebrará en el Colegio Liceo, en fecha y hora aún por determinar.