martes, 28 de xaneiro de 2014

Alevín: Baloncesto Cambre 62 - Salgado Montrove 46

Foto de formación Baloncesto Cambre Alevín 2013/2014
(Fuente: Iago López - Dxtbase.com)

Victoria para nuestro equipo Alevín en su encuentro del pasado fin de semana, ante Salgado Montrove por 62-46.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Erea Díaz, Alex Serrano, Jorge Fernández, Antonio Morales, Sara Vázquez, Sandra Mira, Martín Ruiz, Julián Ramos, Andrea Rey, Lucas de Uña y Antón Martínez.

Parciales: 5-9, 10-19, 36-27 (descanso), 38-35, 52-40, 62-46 (final).

Para este partido, Marcos Prieto y Borja López contaban con las bajas de Matías Craciunescu y Pablo Núñez.

El encuentro arrancaba con un fuerte ritmo por parte de ambos equipos, aplicando defensa presionantes, y buscando rápidos contraataques. Los cambreses, a pesar de disponer de más tiros a canasta, se mostraban mucho más erráticos, llegándose al final del primer periodo con ventaja para los de Oleiros (5-9 min 8).

En el segundo periodo, se mantenía la misma dinámica de juego, con mucha intensidad tanto en ataque como en defensa. El mejor porcentaje de acierto de los visitantes les permitía no sólo mantenerse por delante en el marcador, si no ampliar su ventaja (10-19 min 16).

Sería en el tercero cuando Baloncesto Cambre volteaba el resultado. La fuerte defensa planteada implicaba numerosos robos de balón que terminaban en canastas rápidas, destacando también el mayor acierto en el tiro respecto a lo visto en los periodos anteriores, que permitía a los nuestros anotar veintiséis puntos en estos ocho minutos (36-27 min 24).

Tras el descanso, el nivel de los cambreses descendía claramente. Varios despistes al inicio del cuarto periodo eran aprovechados por los rivales para recortar distancias, mientras que en el resto de este parcial, volvía el bajo porcentaje de tiro. Aún con todo, el marcador seguía favorable (38-35 min 32).

En el quinto periodo, se recuperaban las sensaciones del tercer cuarto. Volvía la defensa a contar con actividad, limitando al máximo la ofensiva de los visitantes, mientras que en ataque, si bien no se llegaba a la alta efectividad de aquel periodo, sí subía el acierto, ampliando diferencias por encima de los diez puntos con un sólo cuarto por jugarse (52-40 min 40).

En el último periodo, los nuestros continuaban aumentando su ventaja, si bien sufrían en algunas situaciones de rebote y de balance defensivo. Al final, victoria para los jugadores de Marcos y Borja por dieciséis puntos de renta  (62-46 min 48).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se mantiene en el séptimo puesto de su grupo, con un balance 2-5. Esclavas y Calasanz lideran una clasificación que cierra EPB - Rosales.

El próximo fin de semana, Baloncesto Cambre se enfrentará precisamente a uno de los líderes del grupo, Calasanz. El encuentro se celebrará en fecha y hora aún por confirmar.