mércores, 22 de xaneiro de 2014

Cadete Masculino: Artai B 51 - Baloncesto Cambre 39

Mateo Castro, en una acción de juego contra el Liceo La Paz

Derrota para nuestro equipo Cadete Masculino, en su visita a Carballo, ante Artai B por 51-39, en encuentro disputado el pasado sábado por la mañana.

Artai B: A. Gesto (15), A. Blanco (11), J. López (-), A. Barreiro (-), P. Sueiro (3) - 5 inicial - S. Pena (-), F. Figueira (3), B. García (5), A. Penedo (14).

Baloncesto Cambre: Mateo Castro (15), Gabi Rodríguez (-), David Blanco (7), Jorge Rodríguez (2), Elías Ruiz (15) - 5 inicial - Rodrigo Ramos (-).

Parciales: 14-15, 27-15 (descanso), 39-31, 51-39 (final).

Árbitros: Beltrán y Amado. Eliminaron por faltas personales a Blanco (Artai B).
El encuentro arrancaba con retraso, debido a que a pesar de estar marcado su inicio para las 10:00 horas, el Pabellón no abriría hasta las 09:55 horas.

Asistencia: Veinte espectadores.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las bajas de Luciano Robledo, Pelayo Fernández, Rubén González y Víctor Quinteiro.

Los locales, acertados desde el perímetro, empezaban dominando el marcador en los primeros minutos del choque. A pesar de esto, los cambreses, que mejoraban en el rebote respecto a encuentros anteriores, circulaban el balón con rapidez, liberando tiros cómodos. Un parcial 0-5 final permitía a los nuestros terminar este cuarto por delante (14-15 min 10).

El segundo periodo resultaba decisivo en el desenlace del encuentro. Los de Carballo, que sufrían para frenar los unos contra uno de los cambreses, optaban por plantear una defensa zonal cerrada, que mantendrían durante el resto del partido. Los nuestros se mostraban más espesos en el ataque ante esta defensa, sólo logrando ejecutar tiros exteriores, aunque sin acierto, mientras que los locales, apoyados en el rebote defensivo, lograban correr y escaparse en el electrónico gracias un parcial 13-0 (27-15 min 20).

Tras el descanso, los de Javi Prieto mejoraban en sus prestaciones ofensivas, logrando correr más, y con una mejor y más rápida circulación de balón. Esto les permitía imponerse en el cuarto, y recortar diferencias en el marcador (39-31 min 30).

En el cuarto final, los nuestros comenzaban manteniendo el ritmo visto en el cuarto anterior, corriendo siempre que se podía, y con más pases que acciones individuales. A mitad de cuarto, la desventaja se reducía a cuatro puntos. Sin embargo, el cansancio y la acumulación de faltas, que impedía poder defender con la intensidad necesaria, pasaban factura a los cambreses, que veían como los locales volvían a escaparse en el marcador, sentenciando el choque en los minutos finales (51-39 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se sitúa en el quinto puesto del grupo, con un balance 4-6. Básquet Coruña '99, con un balance 9-0, lidera el grupo.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá la visita del Liceo La Paz. El encuentro se celebrará el sábado 25, a las 16:00 horas, en el Municipal Sofía Toro.